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sábado, 8 de junho de 2013

Pimentão recheado com carne moída

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Quem aí curte pimentão recheado? Opção fácil e saborosa, vai bem com um arrozinho branco!
    • 2 pimentões médios ou grandes
    • 300 g de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picado
    • Sal a gosto
    • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
    • 1 cenoura pequena (opcional)
    • 2 fatias de presunto
    • 2 fatias de queijo
    • 3 colheres (sopa) de requeijão

Modo de Preparo:

  • Lave bem os pimentões
  • Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
  • Retire toda a semente de dentro limpando tudo
  • Deixe reservado
  • Tempere a carne e deixe reservada também
Recheio:
  • Refogue a cebola e o alho picados
  • Acrescente o bacon cortado em cubos
  • Deixe dourar
  • Coloque a Carne moída e mexa bem
  • Misture a cenoura cortada em cubos
  • Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
  • Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
  • Acrescente à carne e desligue o fogo
  • Coloque o requeijão e mexa bem
  • Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
  • Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
  • Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
  • Sirva de preferência bem quentinho

Mandioca temperada

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É feita em só 25 minutinhos. Curtiu? Vem aprender a fazer
    • 700 g de mandioca descascada
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • água para cozinhar
    • 1 colher de sopa rasa de alho desidratado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de tempero completo
    • orégano a gosto
    • manjericão a gosto
    • pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo:

  • Colocar a mandioca e o sal em uma panela de pressão
  • Colocar água suficiente para cobrir a mandioca
  • Cozinhar na pressão por 15 minutos
  • Em uma panela à parte preparar o molho temperado
  • Refogar a cebola com o azeite de oliva e o tempero completo
  • Acrescentar a manteiga
  • Acrescentar o alho
  • Colocar 10 colheres da água em que a mandioca foi cozida
  • Acrescentar os demais temperos
  • Colocar a mandioca em uma travessa
  • Colocar o molho temperado por cima
  • Salpicar com o queijo ralado
  • Servir quente

Bolinho de bacalhau e mandioca

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Também leva mandioca nos ingredientes. Experimente!
    • 300 g de bacalhau ling
    • 500 g de mandioca cozida
    • Sal a gosto
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 clara
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
  • Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
  • Reserve
  • Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  • Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
  • Misture até formar uma massa
  • Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
  • Molde os bolinhos e passe – os na farinha de rosca
  • Em uma frigideira alta
  • Aqueça o óleo e doure os bolinhos
  • Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento

Atividade: Família...quem vive sem ela?

Sugestão para trabalhar família com 2º e 3º ano

Fonte:Coleção Primeiras Letras Turma da Mônica - volume 1 Alfabetização Espaço Educar

Bife à rolê

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Essa é sucesso garantido, experimente
    • 1 kg de coxão mole
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 cenouras em tiras
    • 200 g de bacon picado
    • 1/2 maço de salsa picada
    • 1/4 de xícara (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de Preparo:

  • Tempere a carne com sal e pimenta. Disponha em cada bife duas tiras de cenoura, duas fatias de bacon e salsa. Enrole a carne como um rocambole e prenda-a com um palito ou amarre com barbante.
  • Numa panela, aqueça o azeite e junte os bifesFrite-os até que estejam bem dourados. Adicione o caldo de carne e cozinhe até se soltarem todos os resíduos do fundo da panela. Junte o molho de tomate e mexa delicadamente. Cozinhe até a carne ficar macia e sirva com massas.

Figuras Geométricas - 2º ano


Algumas atividades de geometria para o 2º ano, confesso que sempre tive dificuldades para achar atividades de figuras geométricas na net para meus alunos



quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Atividades de matemática - 2º ano









Atividades tiradas do: www.portalescolar.net/