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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Rio Grande do Norte - Bolinho de charque

Rio Grande do Norte - Bolinho de charque
Bolinho de charque
 Ingredientes:

1kg de charque dessalgado
2kg de macaxeirea descascada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
1 ovo
Óleo para fritar

Modo de Preparar:

Levar uma panela de pressão o charque e cubra com água.
Deixar cozinhar por 15 minutos na pressão.
Escorrer a água, espere esfriar e desfie a carne com as mãos e reserve.
Cozinhar as macaxeiras em uma panela com água o suficiente para cobrí-la até ficarem macias.
Escorrer e passe-as pelo espremedor de batatas .
Em uma tigela, misture a massa com a carne usando as mãos.
Acrescente o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira.
Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Retire e escorra em um papel toalha e sirva com limão.
Sirva em seguida

domingo, 1 de julho de 2012

Receita de Pamonha

Receita de Pamonha, essa receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga

Pamonha

INGREDIENTES:

6 espigas médias de milho verde
1/3 lata de leite
meia lata de leite condensado
2 colher (sopa de açúcar
2 colher (sopa de coco ralado (opcional)

COMO PREPARAR:

Pegue as espigas de milho, corte a base e descasque-os, limpe bem as folhas e as espigas, depois rale as espigas, ou caso queira, corte o milho rente à espiga, e bata no liquidificador com o açúcar, leite condensado e o leite. e o coco ralado, depois reserve.
Em uma panela fundo afervente bem rápido as folhas de milho para que elas amoleçam. Separe as que ficarem menores e desfie formando tiras estreitas.
Com as maiores pegue a folha e segure-a no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas, em seguir dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Atenção, as folhas tem que estar totalmente revestidas pela palha para que não escorra o creme de milho na hora de embalar.

Depois segure o pacotinho feito por você pela extremidade e encha-o com o creme de milho que esta reservado, deixe bastante espaço vazio na borda e feche o pacote, amarrando com a tira.

Em panela grande deposite os pacotinhos e cozinhe em água fervente até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Quando chegar a este ponto retire-as da água e escorra bem.
Esta pronta a pamonha para toda familia saborear.

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Torta Capixaba

Torta Capixaba
Ingredientes:

200 gramas de caranguejo cozido e desfiado
200 gramas de badejo cozido e desfiado
200 gramas de camarão cozido
200 gramas de ostra cozida
200 gramas de sururu cozido
200 gramas de siri cozido e desfiado
1/2 kg de palmito natural previamente cozido
1 Cebola cortada em rodelas
Alho a gosto.
Pimenta a gosto.
Azeite doce a gosto.
Limão a gosto.
Coentro picado a gosto.
Cebolinha verde a gosto.
Tomate a gosto.

Como preparar:

Faça um refogado com a cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão, depois leve ao fogo com
o palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
Acrescente os ingredientes, mexendo até evaporar a água.
Deixe esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
Quando adicionar as temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
Cozinhe à parte 5 ovos para enfeitar juntamente com a azeitona e uma rodelas de cebola.
Coloque a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando a espuma estiver bem coradinha

ça-feira, 31 de julho de 2012

Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro, mais uma deliciosa receita para você e sua família!
Receita de Feijão Tropeiro Mineiro


INGREDIENTES:

1/2 xícara de alho batido com óleo
Duas xícaras de farinha de milho
Um pouco de couve picada bem fina ( 1/2 maço, aproximadamente )
100 gramas de Torresmo cortado em cubos
300 gramas de Lombo cortado em cubos
Uma Cebola grande picada em cubos
500 gramas de Feijão Cozido
1/2 maço de Cheiro-Verde
50 gramas de bacon
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Dois ovos

MODO DE PREPARO:

Coloque a panela em fogo brando até aquecer bem. Faça um fundo de panela com o bacon, o lombo, o cheiro verde e alho, depois os ovos. Misture bem, coloque a couve bem fina e jogue o feijão, colocando a farinha de milho por último.
Salpique o torresminho por cima.

Torta Capixaba

Torta Capixaba
Ingredientes:

200 gramas de caranguejo cozido e desfiado
200 gramas de badejo cozido e desfiado
200 gramas de camarão cozido
200 gramas de ostra cozida
200 gramas de sururu cozido
200 gramas de siri cozido e desfiado
1/2 kg de palmito natural previamente cozido
1 Cebola cortada em rodelas
Alho a gosto.
Pimenta a gosto.
Azeite doce a gosto.
Limão a gosto.
Coentro picado a gosto.
Cebolinha verde a gosto.
Tomate a gosto.

Como preparar:

Faça um refogado com a cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão, depois leve ao fogo com
o palmito e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
Acrescente os ingredientes, mexendo até evaporar a água.
Deixe esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 claras em neve com as gemas.
Quando adicionar as temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
Cozinhe à parte 5 ovos para enfeitar juntamente com a azeitona e uma rodelas de cebola.
Coloque a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-se quando a espuma estiver bem coradinhaReceitas Regionais Brasileiras
 João Dentinho Postado por Sonia Mar (Cachoeiro de Ita

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HISTÓRIA INFANTIL - MARIANA, A FLORZINHA Mariana era uma flor bem pequena. Vivia num imenso parque, rodeada de muitas coisas bonitas. Visitantes vinham de longe para conhecer e apreciar aquele lindo lugar. A cada manhã quando o sol surgia, e os portões do parque se abriam, Mariana banhava-se com as gotas de orvalho. Lavava seu rostinho, suas pétalas, e, colocava-se na posição mais elegante possível, esperava ansiosamente que muitas pessoas viessem admirá-la. Mas... Que tristeza! Os pés dos visitantes passavam tão perto que quase a amassavam e, sem a notarem, dirigiam-se para o lindo e grande jardim que se encontrava logo atrás dela. Ah!... Se ela pudesse estar naquele lindo jardim, no meio daquelas grandes, coloridas e orgulhosas flores... Lá sim, ela poderia aparecer. Mas será que apareceria mesmo? Aquelas flores eram muito maiores, muito mais bonitas do que ela! Bem, ao menos se ela estivesse lá, quem sabe por um descuido, alguém a notasse. Mas, não tinha jeito! Ela estava ali, longe do jardim, e ao que parece. NADA havia nela que chamasse a atenção das pessoas. Numa manhã, Mariana acordou com um grande desânimo. Chegou mesmo a desejar que um daqueles homens bem pesadões que visitavam o parque, a amassasse com uma grande pisadona. Desta vez, quando as pessoas começaram a entrar pelo portão, ao invés de querer aparecer, Mariana queria se esconder. Esconder-se de todos. Ela sentia que não valia nada! Sentia-se muito feia. E via que nem merecia ser chamada de flor. Flores pra ela, eram aquelas do jardim! Aquelas sim eram admiradas por todos. Na verdade pra ela seria muito bom que nascesse muito mato ao seu redor. Assim, ela sumiria de uma vez! Mariana estava tão presa aos seus pensamentos, que nem percebeu quando uma menininha se aproximou dela. Depois de encostar seu narizinho na florzinha, a menina correu em direção aos seus pais gritando: - Mamãe, Mamãe, achei! Aquele perfume gostoso que sentimos, vem daquela florzinha ali! Venha sentir Mamãe! De perto o perfume é ainda bem mais gostoso! Mariana se alegrava. Estava agora até envergonhada e, procurou colocar-se da maneira mais elegante possível quando os pais da menina se aproximaram. Que felicidade para Mariana! Agora se sentia finalmente realizada. Muitas outras pessoas atraídas pelos gritos da menina vinham também sentir o delicioso cheiro da florzinha. Este era sem duvida o dia mais alegre na vida de Mariana. Esqueceu toda a tristeza que até a bem pouco tempo a abatia. E tudo, por causa do seu perfume, que foi percebido pela pequena visitante. Se fosse somente a sua beleza... Oh, as flores do jardim eram muito mais bonitas do que ela! Mas o seu PERFUME superou a beleza de todas as outras! A palavra de Deus, diz que nós, os salvos, somos o “bom perfume de Cristo”. Entenderam o que isto quer dizer? Quer dizer que cada um de nós, em nossas palavras, em nossas atitudes e em nossas ações, temos que mostrar que o Senhor Jesus vive em nós. Você é tão pequeno diante de um mundo tão grande, não é mesmo? Talvez seja o único ou a única pessoa crente lá na sua casa, lá na escola e,... É tão difícil!!! Pode pensar talvez... Quem vai dar importância às minhas palavras, ao meu testemunho? Lembre-se de Mariana. Apesar de tão pequenina, seu perfume atraiu a menininha, depois seus pais, e depois, um grande numero de pessoas. Então, você quer ser realmente o bom perfume de Cristo? Assim, você será um meio para que outras crianças e adultos, quem sabe, seu papai ou mamãe, se interessem em receber a Cristo. Isto será sem duvida a maior alegria que você poderá experimentar. Mas há ainda uma coisa importante que eu devo dizer. Você só poderá ser o bom perfume de Cristo, se já O conheceu como seu Salvador pessoal. Você já O convidou para vir morar no seu coração? Se não o fez ainda, saiba que Deus ama muito você. Tanto que, mandou se Único Filho, o Senhor Jesus, para morrer na cruz no seu lugar por causa do seu pecado (suas mentiras, sua desobediência, sua teimosia e tantas coisas que você tem feito de errado). Ele derramou o Seu sangue e morreu por você naquela cruz. Mas depois de três dias ressuscitou e agora está no céu novamente preparando um lindo lugar para todos O receberem como seu Salvador. Você quer fazer isto hoje mesmo? Se quiser, no fim da nossa aula, quando todos se retirarem, permaneça na classe alguns instantes ainda para que possamos orar juntos.  Postado por Sonia Mar (Cachoeiro de Itapemirim) às 16:07 Enviar por e-mail BlogThis! Compartilhar no Twitter Compartilhar no Facebook Compartilhar com o Pinterest 

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Iscas de fígado

Iscas de fígado deliciosas
Receita de Iscas de fígado
Ingredientes:

500 gramas de fígado
2 pimentões em rodelas
2 tomates cortados em cubo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada
Azeite
Sal, pimenta, alho

Modo de Preparo

Limpe o fígado tempere com sal, pimenta, alho, limão e frite na manteiga.
Depois corte os bifes de fígado em quadradinhos, e coloque em uma panela com o pimentão, a cebola, o tomate a salsinha e cebolinha picada, e regue com azeite.
Leve ao fogo por alguns minutos para o pimentão e a cebola ficarem macios.

Sirva com arroz branco e saladas.