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sábado, 25 de maio de 2013


Canjinha de galinha

Canjinha de galinha, a verdadeira receita! Uma delicia e ótima para os dias de inverno!



INGREDIENTES:


Um peito de frango limpo e picado
Uma xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
Duas colheres de sopa de azeite
Quatro dentes de alho amassados
Três litros de água fervente
Dois cubos de caldo de galinha
Um talo de salsão
Um tomate ( sem pele e picado )
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o azeite junto com o alho em uma panela de pressão e frite até ficar dourado. Coloque a água, o caldo de galinha, o frango, o salsão o tomate e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhando por quinze minutos depois que pegar a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Adicione o arroz e deixe cozinhando até que fique macio. Tire da panela e já pode servir!

Receita de caldo verde

Receita de caldo verde, para ser servida a qualquer hora!




O principal ingrediente da sopa é o couve. O couve é ótimo por conter ferro, fósforo, potássio e cálcio, alem da vitamina A e complexo B. Também tem poucas calorias.

INGREDIENTES:

Um maço de couve picada
200 gramas de linguiça calabresa
Dois quilos de batata
Dois dentes de alho amassados
Uma cebola ralada
Três litros de água
Uma xícara de chá de azeite
Duas colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em fogo médio, frite o alho até ficar dourado. Coloque a batata, a linguiça, a água e o sal. Deixe cozinhando até as batatas amolecerem. Retire e passe a mistura por um espremedor. Volte as batatas espremidas para a panela. Coloque o couve, o azeite e a cebola, deixando ferver por 10 minutos. Retire e sirva.
Se quiser, pode polvilhar com queijo mussarela ralado e acompanhar com pão.

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