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terça-feira, 7 de maio de 2013


Coxinha Alagoana da Gizelda Porfirio

Crocante por fora, macia por dentro , uma coxinha muito saborosa, pratica e tipicamente alagoana





ingredientes

Ingredientes

Massa

  • 5 xicaras de chá de caldo do frango
  • 6 xicaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xicara de chá de óleo
  • 2 sachês de tempero pronto para aves

Recheio

  • 600g de filé de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 de pimentão vermelho triturado
  • 300g de queijo coalho triturado
  • 1 caixinha de milho verde
  • 1 sachê de tempero pronto para aves
  • sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 litro e meio de água, o filé de peito de frango, o colorau e sal a gosto. Cozinhe. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.

Recheio

  • Refogue o alho e a cebola junto com o óleo e o pimentão, crescente e frango desfiado, o tempero pronto e o sal, tira do fogo acrescente o milho deixe esfriar e crescente o queijo.

Massa

  • Volte como caldo ao fogo, acrescente o óleo e o tempero pronto, deixe ferver . Ainda quente vá colocando aos poucos ( para cada 2xicaras e meia de caldo três de farinha) numa batedeira do tipo planetaria o caldo e a farinha ao mesmo tempo ou se preferir adicione ao caldo na panela mesmo a farinha, de uma vez so e vá mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Depois é so rechear e modelar as coxinhas não é necessário empanar.Frita em óleo bem quente.

se preferir congelar passe so na farinha de rosca e congele.

Bom Apetite!

Rende aproximadamente 20 coxinhas


Sorvete Cream Cheese

Delicioso sorvete cremoso que vai refrescar e adoçar seu dia


ingredientes


½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada (35 g)

½ colher (sopa) de leite em pó (5 g)

450 g de cream cheese (2 xícaras de chá)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

modo de preparo


1 - Coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e misture bem.


2 - Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (DICA: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente)


3 - Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve.


4 - Numa batedeira coloque 450 g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.


5 - Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.


RENDIMENTO: 10 potinhos com 110 mlmais você › doces e sobremesas › abacaxi grelhado

Abacaxi Grelhado

    



 



ingredientes


abacaxi pérola

açúcar e canela em pó a gosto (ou só canela em pó)

modo de preparo


Descasque o abacaxi. Coloque-o inteiro no espeto de churrasqueira.


Polvilhe açúcar e canela a gosto (ou só canela em pó) e leve a uma distância de 40 cm do braseiro moderado da churrasqueira.


De vez em quando vire o abacaxi para dourar por igual. Ele vai ficar meio tostado por fora e muito suculento por dentro.


Retire fatias do abacaxi servindo como acompanhamento de carne. Conforme for retirando as fatias, salpique novamente açúcar e canela em pó a gosto ou só canela em pó. Volte o abacaxi à churrasqueira.


O abacaxi também pode ser grelhado (na chapa ou frigideira) e polvilhado com açúcar e canela em pó (ou só canela em pó) servido como acompanhamento da sobremesa (sorvete).


mais você › pães e salgados › bolinho de bacalhau

Bolinho de Bacalhau

    

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30 minutos não informado








ingredientes


1 kg de batata

Meio quilo de bacalhau

3 ovos (só a gema)

3 colheres de salsinha picadinha

1 cebola bem picadinha (levemente gratinada)

modo de preparo


Amasse a batata e deixe esfriar bem para não grudar muito na mão.


Misture bem com o bacalhau.


Coloque as 3 gemas, a cebolinha e a salsinha.


Gratine a cebola em azeite de oliva. Aproveite e gratine também a salsinha.


Misture tudo para ficar uma massa uniforme.


Faça pequenas bolinhas e verifique se o óleo está bem quente.


Depois, vá enrolando e fritando os bolinhos.


mais você › carnes › carne com vinho tinto

Carne com Vinho Tinto

Ideal para um jantar especial

    



Carne com Vinho Tinto

I




ingredientes


1 peça de paleta (mais ou menos 1 e 1/2 kg)

200 gramas de cenoura em cubos

200 gramas de salsão em cubos

400 gramas de cebola picada

1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)

sal

pimenta-do-reino moída a gosto

2 garrafas de vinho tinto

1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)

100 gramas de manteiga

100 ml de azeite de oliva

modo de preparo


Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas. Despeje as duas garrafas de vinho tinto. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.


Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes. Cada um numa tigela.


Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.


Tire a carne e reserve. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.


Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.


Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.


Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.


Filé Mignon Folhado com Molho de Vinho Tinto
    ingredientes
Para a carne
750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes
70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto
Para o molho de vinho tinto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Para a massa folhada
500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo
Para a carne
Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.
Para a pasta de legumes
Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.

Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.
Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.
Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme).
Reserve.
Para o molho de vinho tinto
Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.
Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.
Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).
Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coe e reserve.
Para a massa folhada
Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).
Para a montagem
Numa assadeira, coloque a massa.
Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.
Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.

Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.
Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.
Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.
Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.
Para servir o prato
Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.
Esquente bem o molho sem ferver e coloque-o no fundo da travessa e ponha as fatias do folhado em cima.
Chef Paulo Sérgio

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