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quinta-feira, 9 de maio de 2013


Frango com mel


INGREDIENTES

750g de peito de frango cortado em cubos médios de 3cm
1 clara de ovo batida
60g de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
3 cenouras cortadas em cubinhos
150g de abobrinha cortada em palitos m ½ xícara (chá) de mel (135ml)
45g de amêndoas torradas
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, passe o peito de frango na clara batida e, em seguida, no amido de milho. Aqueça uma panela wok (ou frigideira) com o azeite e frite os pedaços de frango empanados durante 5 minutos, virando-os de vez em quando para dourarem. Retire da panela e reserve os pedaços de frango sobre papel-toalha.
Na mesma wok, refogue as cebolas, acrescente as cenouras e doure por 1 minuto, de modo que ainda fiquem tenros, mexendo sempre. Depois junte a abobrinha cortada em palitos e misture rapidamente por 30 segundos.
Aumente o fogo, incorpore o mel e continue mexendo para que os ingredientes fiquem bem envolvidos com o molho. Junte os pedaços de frango reservados e continue a mexer até ficar bem quente. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça, e polvilhe as amêndoas torradas. Sirva bem quente com salada verde.


Galinhada de Alex Atala


INGREDIENTES

1 galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos
Salmoura:
2 litros de água
½ kg de sal grosso
20 g de folhas de manjericão
1 cebola cortada em 4 partes
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
Marinada:
5 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortada em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
100 g de coentro picado
50 g de salsinha picada
50 g de folhas de manjericão
10 folhas de hortelã
1 folha de louro
200 ml de óleo de canola
50 g de colorau
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO

Salmoura:
Numa tigela coloque a galinha caipira separada pelas juntas e cortada em pedaços pequenos, água, sal grosso, manjericão, cebola cortada em 4 partes, folhas de louro e alho; misture e deixe na geladeira por 24 horas. Retire o os pedaços da galinha caipira da salmoura e lave em água corrente.
Marinada:
Transfira os pedaços de galinha caipira para uma tigela adicione 5 dentes de alho picados, 2 cebolas médias cortada em cubos, tomates cortados em cubos, pimenta-de-cheiro picada, coentro picado, salsinha picada, folhas de manjericão, folhas de hortelã e folha de louro; leve na geladeira por 24 horas.
Retire os pedaços de galinha caipira da marinada. Coe a marinada e reserve os temperos e o caldo.
Numa panela com 200 ml de óleo de canola coloque os pedaços de galinha caipira e refogue bem até dourar. Retire os pedaços de galinha caipira da panela e adicione os temperos da marinada (reservada acima) e refogue. Acrescente o caldo da marinada (reservada acima), os pedaços de galinha caipira (já dourados), 50 g de colorau e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 3 horas ou até a galinha ficar macia.
OBS: Se precisar adicione mais água. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz com pequi, farofa e quiabo refogado.



Frango ao molho de laranja


INGREDIENTES

1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 3 laranjas

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque os pedaços de frango e cebola picada, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Transfira os pedaços de frango para uma assadeira, regue com suco de 3 laranjas e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco.


Torta de Macarrão


INGREDIENTES

Molho
1 kg de linguiça toscana sem pele
1 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
800 g de tomate sem sementes picado
cheiro-verde picado a gosto

Massa
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de macarrão cru
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
500 g de queijo muçarela ralado
250 g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Molho
Em uma frigideira, coloque linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione cebola picadinha, alho picado e refogue bem.
Acrescente molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.

Massa
Coloque em um liquidificador leite, ovos, macarrão cru, 4 colheres queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos).

Desligue o liquidificador, acrescente leite, fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.

Montagem
Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador)



Quiche de Arroz


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Recheio
3 colheres (sopa) de requeijão (75 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
300 g de linguiça processada grosseiramente (2 xícaras de chá)
½ cebola picadinha (100 g)
1 tomate sem sementes picadinho (100 g)

Cobertura
1 clara batida em neve
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, coloque arroz cozido, ovo, queijo parmesão ralado, requeijão, salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa de arroz e reserve.

Recheio
Coloque em uma outra tigela requeijão, leite, farinha de trigo e uma gema e misture. Reserve.

Em uma frigideira bem quente, coloque a linguiça processada grosseiramente e cebola picadinha e refogue até dourar. Adicione tomate sem sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão (feita acima) misture e deixe ferver até formar um creme.

Cobertura
Coloque em uma outra tigela uma clara batida em neve, requeijão, uma pitada de sal e misture delicadamente.



Macarrão rápido


INGREDIENTES

1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de penne (ou outro macarrão curto)
1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
salsinha picadinha a gosto

MODO DE PREPARO


Em uma panela, coloque leite, creme de leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o penne, couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
Apague o fogo, acrescente presunto picadinho, champignons picados, ervilha fresca congelada e queijo parmesão ralado.
Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.


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