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sábado, 11 de maio de 2013


Frango doido

Receita de Frango doido
Tempo   2h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em tiras
500g de tomates em tiras
1 pimentão em tiras
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para acompanhar
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango em água e sal a gosto até ficarem macios. Retire e desfie, reservando 1 xícara (chá) de água do cozimento. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o pimentão, a azeitona, o cheiro-verde e o cubo de caldo de galinha. Acrescente a água reservada do cozimento, o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e sirva com pão de sua preferência.

Bacalhau a zé do pipo

Receita de Bacalhau a zé do pipo
Tempo   1h15 (+24h de descanso)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de bacalhau em postas limpas
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
Azeitonas pretas inteiras para decorar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, despeje o leite e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite. Corte em pedaços e transfira para um refratário. Reserve. 

Aqueça o azeite, refogue a cebola e as azeitonas picadas. Adicione o leite reservado e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bacalhau e reserve. Misture a batata amassada, o sal, a pimenta, a maionese, espalhe sobre o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Decore com as azeitonas e sirva.

Frango empanado ao forno

Receita de Frango empanado ao forno
Tempo   1h
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1kg de coxa ou sobrecoxa sem pele
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho
Suco de 1 limão
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de páprica
3 claras batidas
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de margarina light
Modo de preparo
Tempere o frango com a cebola, o alho, o limão, o orégano, o molho inglês e o sal. Reserve. Misture em uma vasilha as duas farinhas, a páprica e sal. Reserve também. Misture as claras com o leite. Passe então o frango nas claras e na farinha. Arrume em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar.

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