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terça-feira, 7 de maio de 2013


OLHA QUE GOSTOSAS RECEITAS

Varal de salsicha

 
INGREDIENTES
350g de salsicha
250g de espaguete (nº 7 ou nº 8)
6 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 litro de molho de tomate
500ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500ml de água)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco m sal e pimenta vermelha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Corte as salsichas em rodelas com 2cm cada.
2. Junte 4 ou 5 espaguetes e espete uma rodela de salsicha neles. Puxe a rodela de salsicha para a ponta dos espaguetes e espete mais 2 ou 3 rodelas.
3. Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete, juntando-as, e reserve. Continue este procedimento até acabar com as salsichas e com os espaguetes.
4. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Depois junte o alho e doure também.
5. Adicione os tomates e refogue bem.
6. Despeje o caldo de carne e acrescente a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta vermelha. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
7. Coloque os varais de salsicha na panela com o molho fervendo. Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou conforme as instruções da embalagem da massa.
8. Retire os varais do molho e reserve.
9. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva em seguida com os varais, acompanhado de bastante queijo parmesão ralado.

ravióli de batata

 
INGREDIENTES
½ kg de batata Asterix com casca
100g de ricota
50g de queijo parmesão ralado
1 gema de ovo
1 sachê de caldo de legumes
sal a gosto
150g de farinha de trigo
300g de recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
Coloque a batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione ricota, queijo parmesão, gema de ovo, sachê de caldo de legumes e sal a gosto, e misture tudo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.
Coloque a massa de batata (feita acima) em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um rolo abra bem até obter uma espessura média de 0,5 cm. Corte a massa em discos com a boca de um copo ou xícara. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango, carne, frios, etc.). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.
Cozinhe os raviólis em água fervente salgada; quando eles subirem deixe por mais 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.
Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os raviólis e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Quiche de arroz

 
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

Recheio
3 colheres (sopa) de requeijão (75 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
300 g de linguiça processada grosseiramente (2 xícaras de chá)
½ cebola picadinha (100 g)
1 tomate sem sementes picadinho (100 g)

Cobertura
1 clara batida em neve
2 colheres (sopa) de requeijão
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, coloque arroz cozido, ovo, queijo parmesão ralado, requeijão, salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até formar uma massa. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa de arroz e reserve.

Recheio
Coloque em uma outra tigela requeijão, leite, farinha de trigo e uma gema e misture. Reserve.

Em uma frigideira bem quente, coloque a linguiça processada grosseiramente e cebola picadinha e refogue até dourar. Adicione tomate sem sementes picadinho e refogue. Acrescente a mistura de requeijão (feita acima) misture e deixe ferver até formar um creme.

Cobertura
Coloque em uma outra tigela uma clara batida em neve, requeijão, uma pitada de sal e misture delicadamente.

Macarrão rápido

 
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 tabletes de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 g de penne (ou outro macarrão curto)
1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)
150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)
100 g de champignons picados (½ xícara de chá)
50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
salsinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque leite, creme de leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o penne, couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.
Apague o fogo, acrescente presunto picadinho, champignons picados, ervilha fresca congelada e queijo parmesão ralado.
Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.

Pizza de panela de pressão

 
INGREDIENTES
Massa
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
Recheio
molho de tomate
muçarela
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, coloque fermento biológico seco, água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione água e, aos poucos, farinha de trigo alternando com o sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem
Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe o molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
Calabresa em rodelas com queijo prato
Frango cozido de desfiado com queijo cremoso
Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
Rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela, acrescente as folhas de rúcula e sirva).
Dica
Use sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele umedece a massa e ela não fica cozida.

Creme de cebola

 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas pequenas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz moscada moída
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
Sal e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada. Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto. Adicione a noz moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Lasanha de macarrão instantâneo

 
INGREDIENTES
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Pegue o macarrão instantâneo e abra separando em duas partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.

Coloque em uma outra tigela molho de tomate, requeijão e água e misture.

Em um refratário (16 cm x 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem.
Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo.

Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno alto a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

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