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sexta-feira, 17 de maio de 2013


Saladinha tropical da Carina

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Tem tudo para ser sua refeição saudável preferida. Veja co
    • 1/2 maço de alface crespa bem lavada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1/2 manga Palmer grande (ou uma pequena) picada em cubos
    • 1/2 cebola fatiada
    • 4 ovos cozidos
    • Bastante cebolinha picadinha
    Molho:
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 sachê de tempero para saladas (usei da kitano)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique as folhas de alface em tiras grandes
  • Numa saladeira coloque o alface picado como se fosse um ninho
  • Coloque os tomates picados espalhados por cima, a manga picada no centro
  • Os ovos cozidos, corte em 4 fatias no sentido do comprimento e arrume nas bordas, coloque as rodelas de cebola por cima e salpique a cebolinha
Molho:
  • Junte todos os ingredientes e bata bem 

Pão de alho fofinho

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Fica bem fofinho. Aprenda a fazer essa delícia!
  • Massa:
    • 30 g de fermento biólogico fresco
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    Cobertura:
    • 200 g de manteiga com sal derretida
    • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
    • 1 xícara (chá) de salsinha picada
    • 100 g de queijo parmesão ralado

    • Modo de Preparo:
Massa:
  • Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite
  • Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
  • Boleie a massa fazendo as bolinhas e deixe crescer po 30 minutos
  • Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado
Cobertura:
  • Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado
  • Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado
  • Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure
  • Sirva em seguida

Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nos

Caldinho de Abóbora

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Que tal um Caldinho de Abóbora para terminar o dia bem!
    • 500 gr de carcaça de frango
    • 1 1/2 litro(s) de água
    • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
    • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho picado(s)
    • 5 xícara(s) (chá) de abóbora de pescoço picada(s)
    • 1 colher(es) (chá) de sal
    • 1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
    • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Modo de Preparo:

  • Ferva a carcaça de frango com a água e assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abóbora, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
  • Depois bata tudo no liquidificador junto com o amendoim. Se necessário adicione mais água.
  • Salpique a salsinha e sirva quente.
s dica!
    • 300 g de mandioca
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 kg de carne de sol
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande
    • 100 g de requeijão
    • 1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de Preparo:

  • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
  • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
  • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
  • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno para gratinar.


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