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quinta-feira, 9 de maio de 2013


Sucos para Desintoxicação


INGREDIENTES

Suco Detox 1:
1 folha de couve
suco de ½ limão
1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente
1 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Suco Detox 2:
1 folha de couve
1 rodela média de abacaxi
4 folhas de hortelã
100 ml de água
Suco Detox 3:
1 folha de couve
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ cenoura picada
150 ml de água

MODO DE PREPARO

Após escolher um dos sucos, bata os ingredientes num liquidificador por aproximadamente 2 minutos.


Capuccino


INGREDIENTES

200g de café em pó solúvel
400g de leite em pó integral
400g de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de canela em pó
400g de achocolatado

MODO DE PREPARO

Misture bem o café, o leite e o açúcar. Depois vá adicionando o chocolate em pó solúvel, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e, por último, o achocolatado e misture bem.
Transfira este preparado em pó para uma recipiente limpo e seco e tampe, vedando bem. Guarde em local seco e longe da luz ou do calor. Na hora de preparar um cappuccino, despeje 100 ml de água fervente em uma xícara com 3 colheres (sopa) do pó para cappuccino. Misture bem para dissolver todo o pó. Se quiser, decore com um pouco de chantilly.
Tempo de preparo: 20 minutos.


Suco contra a dengue


INGREDIENTES

1 maçã vermelha
1 limão
1 inhame pequeno descascado
Açúcar ou adoçante a gosto


MODO DE PREPARO

Na centrífuga:
Vá centrifugando o limão descascado, o inhame descascado e a maçã com casca. Despeje num copo e adoce a gosto
No liquidificador:
Retire a casca, corte o limão em quatro fatias e bata bem. Adicione a maçã cortada com casca e o inhame descascado e 250 ml de água; bata bem. Coe numa peneira e adoce a gosto.


Cachimbo


INGREDIENTES


2 xícaras de chá de mel de abelha
1 litro de aguardente
4 xícaras de chá de miolo de fruta da época


MODO DE PREPARO

Misturar o mel com a aguardente, até unir bem. Juntar o miolo da fruta escolhida, colocar em um recipiente com tampa para sacudir bastante. Agitar fortemente até o miolo da fruta se desmanchar e se misturar à bebida. Coar, colocar em garrafas e tampar. Para cada pessoa que visita o recém-nascido é servida uma dose em pequenos copos de vidro.


Suco hidratante corporal


INGREDIENTES

1 copo pequeno de água de coco
1 colher de erva doce
1 pêra

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e servir gelado.
Nutricionista Elaine Cristina Rocha







Suco do bom-humor


INGREDIENTES

2 fatias de abacaxi
1 banana nanica
1/2 xícara de framboesa
1 copo de água

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce a gosto. Sirva a seguir.



Chá verde


INGREDIENTES

10 colheres (sopa) de folha de chá verde
500ml de água
1 limão espremido
Canela de pau a gosto

MODO DE PREPARO

Faça uma infusão do chá verde com água e deixe durante 3 minutos. Acrescente 1 limão espremido e canela de pau a gosto. Gele por 3 horas e consuma ao longo do dia. Evite próximo das principais refeições.


Suco SOS carnaval


INGREDIENTES

2 folhas de couve manteiga
1 polpa de maracujá
5 folhinhas de hortelã fresca
salsinha a gosto
1 maçã com casca

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador com 200 ml de água. Sirva a seguir.



Coquetel de frutas sem álcool


INGREDIENTES

60ml de suco de abacaxi
10ml de suco de uva
60ml de suco de laranja
10gr de açúcar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e coloque em um copo. Para decorar faça meia lua de maçã vermelha.



Raspadinha de frutas


INGREDIENTES
6 xícaras de polpa de melancia sem sementes 2/3 de xícara de suco de laranja concentrado ½ xícara de bolinhas de melão amarelo ½ xícara de bolinhas de melão prince ½ xícara de uva rubi sem sementes cortada ao meio
MODO DE PREPARO
Bata bem a polpa de melancia no processador de alimentos ou no liquidificador. Adicione o suco de laranja concentrado. Bata novamente. Junte as bolinhas de melão e as metades de uva e mexa bem. Despeje a mistura em uma fôrma, leve ao freezer e deixe por no mínimo 3 horas, ou até firmar, mexendo cada 30 minutos para evitar que se formem cristais de gelo. Com auxílio do rala gelo, raspe e divida a raspadinha entre 6 copos altos. Sirva em seguida.


Ponche de Frutas


INGREDIENTES
- 1 cacho de uvas sem sementes- 1 grande maçã- 1 punhado de morangos- 1 litro de suco de laranja- 700ml de espumante (ou soda, para uma versão virgem) Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho confortável o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Sirva com glamour. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto
MODO DE PREPARO
Lave as frutas e pique-as. Os pedaços devem ter tamanho o suficiente para serem sorvidos aos goles. Coloque as frutas na tigela gigante com concha ou na jarra. Cubra com suco e adicione o espumante ou o refrigerante. Obs: as frutas e o sabor do suco podem, e devem, ser trocados de acordo com o seu gosto









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