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quarta-feira, 8 de maio de 2013


Suflê de Fubá


INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos- 1 cebola média picada- 3 dentes de alho amassados (ou picados)- 1/2 xícara (chá) de lingüiça calabresa fatiada- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubinhos- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas- 1 lata de milho verde escorrido- 1 caldo de galinha dissolvido em 100 ml de água morna- 1 cenoura grande ralada no ralo médio- 100 g de fubá dissolvido em 100 ml de água (em temperatura ambiente)- 4 colheres (sopa) de coco fresco (ou seco) ralado misturado em 250 ml de leite- 3 gemas ligeiramente batidas- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados)- pimenta calabresa e sal a gosto- 3 claras batidas em neve- margarina para untar e fubá para enfarinhar Para salpicar- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
1º - Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon em cubinhos, a cebola, o alho, a lingüiça calabresa e o presunto. Frite por 5 minutos e junte as azeitonas verdes, o milho verde e o caldo de galinha dissolvido em água morna e deixe cozinhar por 2 minutos. 2º - Acrescente a cenoura, abaixe o fogo e incorpore o fubá dissolvido em água (temperatura ambiente). Cozinhe mexendo até formar uma massa (+/- 5 minutos). 3º - Desligue o fogo e adicione o coco fresco (ou seco) ralado misturado em leite e as gemas (ligeiramente batidas). Misture tudo muito bem. Tempere com cheiro verde picadinho (coentro, salsinha, cebolinha e folhas de hortelã picados), pimenta calabresa e sal a gosto, misture e deixe esfriar. 4º - Depois da massa esfriar, incorpore as claras batidas em neve. 5º - Numa fôrma redonda, untada com margarina e enfarinhada com fubá, coloque a mistura, salpique queijo mussarela e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos até dourar.
RENDIMENTO
DICA: no quarto passo, coloque um pouco de clara na massa e misture bem. Depois adicione delicadamente o restante das claras, para que a leveza não se perca.


Bobó de Mandioquinha


INGREDIENTES
- 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal - 1 vidro de leite de coco de 500 ml- 200 ml do caldo cozimento da mandioquinha - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios temperados com suco de 1 limão sal e pimenta do reino a gosto- 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 1 folha de louro - 1/2 pimentão de cada (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubos- 2 tomates cortados em cubos- sal e pimenta do reino a gosto - salsa e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1º - Num liquidificador bata a mandioquinha cozida, o caldo do cozimento da mandioquinha e o leite de coco. Reserve. 2º - Numa panela em fogo médio com azeite e azeite de dendê refogue o peito de frango cortado e temperado, a cebola, o alho e o louro por 10 minutos. 3º - Junte o pimentão (verde, vermelho e amarelo) e o tomate e refogue por mais 5 minutos. 4º - Acrescente o creme de mandioquinha (reservado acima no liquidificador) e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsa e cebolinha picada a gosto. Para substituir o frango por camarão faça da seguinte maneira:- À parte numa frigideira em fogo médio e com 1/4 xícara (chá) de azeite, coloque 1 kg de camarão rosa limpo e temperado com sal, pimenta e suco de limão a gosto e refogue por 3 minutos. Acrescente na receita no último passo, depois que o creme de mandioquinha estiver fervendo na panela.


Rocambole Frio de Abobrinha Com Frango


INGREDIENTES
- 1 e meio litro de água- sal a gosto- 3 abobrinhas italianas grandes cortadas em fatias finas (com +/- 0,5 cm de espessura), no sentido do comprimento (+/- 800 g)- 250 g de peito de frango cozido e desfiado- 1 batata pequena picada em cubos pequenos- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso- 100 g de ervilhas frescas- 10 azeitonas verdes picadas- 100 g de queijo cheddar ralado- 4 colheres (sopa) de salsão picadinho- meia xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes- 1 e meia xícara (chá) de maionese- salsinha e cebolinha picadas a gosto
MODO DE PREPARO
1º - Numa panela ferva a água temperada com sal a gosto. Enquanto a água estiver fervendo, coloque as fatias de abobrinhas no sentido do comprimento e deixe aferventando por 3 a 5 minutos. Retire as fatias e coloque em água com gelo para cessar o cozimento. Escorra-as bem em guardanapo de pano e reserve-as. 2º - Numa tigela junte o peito de frango, a batata, a cenoura, a ervilha fresca, as azeitonas verdes, o queijo cheddar ralado, o salsão, a uva passa branca, a maionese e a salsinha e cebolinha picadas. Misture muito bem e reserve. 3º - Sobre uma folha grande de papel alumínio disponha as fatias de abobrinha reservadas, sobrepondo-as para que na hora de fazer o rocambole, o recheio não escape. (OBS: caso exista algum furo nas fatias de abobrinha, cubra-o com outra fatia), até formar um retângulo de +/- 30 cm X 40 cm. 4º - Espalhe a mistura de peito de frango com maionese (reservada acima) cobrindo as fatias, mas deixe as laterais sem cobrir, para que o recheio não escape na hora de enrolar. Com o auxilio do papel alumínio enrole o rocambole. Leve a geladeira por +/- 1 hora até ficar firme. Desembrulhe com cuidado sobre uma travessa e sirva com salada de sua preferência. 


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