Páginas

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Benefícios do chá de Carqueja

Compartilhar no Facebook
publicidade
Os benefícios do chá de carqueja incluem a melhora da circulação sanguínea, da digestão e a facilitação do processo de emagrecimento. Mas, o chá de carqueja também é benéfico para:
  • Ajudar a controlar a diabetes, desintoxicar o fígado, auxiliar no tratamento da anemia
  • Abrir o apetite, auxiliar no tratamento de doenças digestivas, eliminar vermes intestinais
  • Combater a febre, auxiliar no combate às inflamações
Estes benefícios do chá de carqueja devem-se às propriedades medicinais que esta planta possui, como os compostos fenóicos, saponinas, favonas e flavonóides.Contudo, ele é contraindicado durante a gravidez e amamentação e não deve ser utilizado em grandes doses, pois pode ser prejudicial à saúde.

Receita do chá de carqueja

O chá de carqueja é feito com as folhas da carqueja, uma planta medicinal de nome científicoBaccharis trimera, que possui propriedades anti-inflamatórias e antigripais.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de folhas picadas de carqueja
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos. Tape, deixe amornar, coe e beba a seguir. Tome até 3 xícaras do chá de carqueja por dia, pois em excesso pode causar indigestão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário