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sábado, 29 de novembro de 2014

Receitas de Salgadinhos


Coxinha de Liquidificador

Coxinha de liquidificador, otima receita!



Ingredientes:

Massa: 

- 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara ( chá ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de requeijão
- 2 colheres ( sopa ) de iogurte natural
- 5 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo


Recheio:

- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

Recheio: 

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.

Montagem: 

Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Espete em palitinhos forrados e sirva. Dica: Você pode colocar mais requeijão para um recheio mais cremoso.

Rendimento: 120 porções.

Bolinhas de arroz com frango

Bolinhas de arroz com frango, muito bom e com uma receita diferente.



Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras ( chá ) de arroz cozido
- 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 2 colheres ( sopa ) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres ( sopa ) de salsinha picada
- Sal a gosto.

Recheio:

- 2 xícaras ( chá ) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
- 1 colher ( chá ) de orégano
- 1 colher ( café ) de páprica picante
- 1 colher ( chá ) de sal
- 1 clara de ovo
- 1 xícara ( chá ) de farinha de rosca p/ empanar

Modo de preparo:

Massa: 

Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão ralado, a salsinha e o sal.

Recheio: 

Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente a bolinha. Passe na clara de ovo, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.

Dica:

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

Rendimento: 20 porções.


Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Bolinho carioca de carne seca e abóbora
É fácil de fazer e o sabor é incomparável!

 
Ingredientes:

Massa:

2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
80g de abóbora japonesa cozida

Recheio:

200g de carne seca cozido e desfiado
10g de alho picado
100g de cebola
10ml de azeite
10g de salsinha picada
10g de cebolinha verde
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

Massa:

Prepare o caldo.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio:

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho:

Pegue 28g ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10g ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180C.
Servir em seguida.


1kg de bacalhau
1kg de batata cozida na água do bacalhau
Azeite para dar consistência
3 ovos
Cebola
Salsa
Alho

Modo de Preparo:

Deixar o bacalhau de molho na véspera. Aferventar as batatas nessa água e processá-la com os demais temperos. Misture os ovos e azeite.
Faça os bolinhos com o auxílio de duas colherer

Bolinho de Banana da Terra com Carne Seca

Bolinho de Banana da Terra com Carne Seca, uma deliciosa combinação em um unico bolinho! Você vai AMAR e todos vão pedir a receita!
INGREDIENTES:

Massa:

3 bananas da terra
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Recheio:

1/2 xícara ( chá ) de carne seca dessalgada ( cozida e picada )
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/2 xícara ( chá ) de cebolinha picada
Para empanar:
1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 colher ( sopa ) de água
1/2 xícara ( chá ) de farinha de rosca
Óleo quente ( o suficiente para fritar )

COMO PREPARAR:

Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia.
Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.
Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.
Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha.
Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca.
Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.
FICA UM DELICIOSO BOLINHO.


Bolinho de Milho

Bolinho de milho, muito bom!



Ingredientes:

- 2 xícaras ( chá ) de milho verde ralado
- 1/2 xícara ( chá ) de leite
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara ( chá ) de cebola bem picada
- 1 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 3 colheres ( chá ) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 xícaras ( chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture o milho ralado, o leite, as gemas e a cebola numa tigela e bata ligeiramente. Em outra vasilha, peneireo sal e a pimenta e junte à mistura do milho. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes. Junte à mistura de milho e misture delicadamente. Esquente o óleo numa panela e frite uma colher ( sopa ) da massa de milho, até ficar dourada e crocante. Retire o bolinho com uma escumadeira, escorra sobre o papel-toalha e sirva quente.

Rendimento: 40 porções.


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