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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Almôndegas de Atum

Almôndegas de Atum
Você vai precisar de:

4 latas de atum
1 fatia de pão de forma
1 dente de alho picado
1 ramo de salsa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de leite
Sal e pimenta quanto baste
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar

Como preparar:

Coloque a fatia de pão em um recipiente e regue com o leite
Escorra e desfaça bem o atum e coloque em uma tigela, acrescente o alho, a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão escorrido.
Depois tempere com sal, pimenta e misture bem até ficar uma mistura para ficar no ponto de moldar.
Molde almôndegas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradas.
Escorra em papel toalha e sirva.



Carne de porco com mariscos

Carne de porco com mariscos


Ingredientes:

Carne de Porco (Lombo ou Pá)
Alho
Pimenta
Massa de pimentão
1 Folha de louro
Vinho branco
Azeite
Miolo de camarão
Ameijoas
Camarões
1/2 Knorr de marisco
Coentros
Batatas
Óleo

Modo de Preparar:
Corte a carne aos cubos e tempere com massa de pimentão, alho picado, pimenta, a folha de louro e um pouco de vinho de branco. Deixe marinar.
Aqueça o azeite, e aloure a carne. Junte a marinada e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione o miolo de camarão, as ameijoas, o camarão descascado (deixe ficar apenas a cabeça e o rabo) e as delicias do mar. Junte o knorr e deixe apurar. Acerte o tempero e aromatize com os coentros picados.
Corte as batatas em cubos e frite-as em óleo. Seque-as bem e transfira para uma travessa de servir. Por cima coloque a carne e sirva de imediato.

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