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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá)de água ou caldo de bacalhau
1 cebola grande
500g de tomate azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta moída à gosto

Guarnição:

100g de azeitonas pretas
1 alface
2 tomates
2 ovos cozidos
2 pimentões

Modo de preparar:

Pique a cebola e refogue em azeite.
Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o fogo e, passados 10 minutos, coloque o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte com um garfo e guarneça com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.

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