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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes:

1kg de bacalhau
1kg de batatas
1/2kg de batata doce
1/2kg de cenouras
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de cebola
1/2kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes

Modo de Preparar:

Deixe o bacalhau de molho 24 horas trocando a agua .
Depois corte bacalhau em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida

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