Páginas

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bolinhos de batata

Bolinhos de batata

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
150g de batata doce cozida, descascada e espremida
1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
1 cebola bem picadinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
Prove a receita e corrija o sal.
Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário