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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Caldinho de açafrão portugues

Caldinho de açafrão português também muito apreciado pelos Brasileiros.


Quatro xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de açafrão em pó ou curry
4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo
Sal
Pimenta e azeite a gosto

Misture o caldo com o açafrão e ferva.
Junte a massa e cozinhe conforme as instruções do fabricante.
Tempere com o sal,pimenta e azeite.


caldo feijao branco



Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver.
Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas.
Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima.
Sirva com molho de pimenta.

Dica
Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos


fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com

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