Páginas

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Pizza de brigadeiro

Pizza de brigadeiro


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado ( 790g )
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
Acrescente os sólidos, sempre aos poucos.
Despeje a massa em 5 fôrmas pequenas e redondas, previamente untadas com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido médio, por 20 minutos, até a massa dourar.
Retire, recheie e volte ao forno por 5 minutos.
Sirva quente ou frio.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
Coloque o recheio nos discos de pizza e leve ao forno.
Antes de servir, decore com o granulado.
Para o recheio pode usar brigadeiro branco ou doce de leite com nozes ou cerejas


.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário