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segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pudim sem ovos

Pudim sem ovos e o mais interessante é que não vai ao fogo veja como.
Pudim que não vai ao fogo e sem ovos.


Ingredientes necessários
Uma lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
Dez colheres de açúcar

Modo de Preparar
Comece fazendo uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim
No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada agora é só levar para geladeira entre 2 a 3 horas.


Peru de natal



Peru de Natal
Ingredientes:
1 peru de 6 a 8kg
Marinada
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cebola grande cortada em pedaços
1 cenoura picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Cobertura
Ingrediente:
1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e reserve. Levante a pele da região do peito do peru com cuidado; faça furos na carne e preencha com parte do tempero. Coloque o peru em um saco plático, despeje o restante da marinada por cima do peru e deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro. De vez em quando, regue o peru com o tempero.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 200°C (quente). Em seguida, levante a pele do peito do peru; passe 1/3 da manteiga sobre o peito e cubra todo o peru com o restante da manteiga. Coloque-o numa assadeira junto com o tempero e cubra com papel-alumínio. Asse até a carne ficar cozida (teste espetando um garfo: não deverá sair mais líquido nem do peito nem das coxas). Regue o peru, de vez em quando, com o caldo que se formou. Depois retire o papel e continue assando até o peru ficar bem dourado. Na hora de servir decore e sirva fatiado.
Passe o molho que restou na assadeira pela peneira e sirva à parte. Acrescente frutas como guarnição.
Para acompanhar uma Farofa Salgada e Doce

Farofa Salgada e Doce
Ingredientes:
150g de bacon picado em cubos
1 xícara (chá) de presunto cozido
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 copo de suco de laranja
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de salsa picada
50g de uva passa escura sem sementes
50g de uva passa clara sem sementes
200g de frutas secas (ameixa, damasco, figo, maçã, cerja...)
1 xícara de uvas moscatel, cortada ao meio e sem sementes
fatias de laranja, ameixas e damasco para decorar
Modo de Fazer:
Corte o presunto em cubos e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e frite a cebola.
Junte o presunto e o suco de laranja. Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta. Divida a farofa em 2 porções.
Reserve.
Em uma panela, frite o bacon cortada em cubos, adicione as azeitonas, os ovos, a salsa e uma das porções da farofa reservada.
À outra porção da farofa, acrescente as passas, as frutas secas e as uvas.


fonte: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/

Peru de Natal

Cristóvão Colombo conheceu o peru quando chegou à América. Ele acreditava estar chegando às Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d'Índia (ou dindio/dindo); na França, como coq d'Índe ou dinde; e na Alemanha, como calecutischerhahn, numa referência a Calcutá.

Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa. De tanto sucesso, em 1549, foi oferecido à rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidos cem aves (70 "galinhas da Índia" e 30 "galos da Índia"). Era tão apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasiões.

Nos Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving, ou Festa de Ação de Graças. No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial.

fonte: www.colegiosaofrancisco.com.br/

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