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terça-feira, 16 de dezembro de 2014

MOLHO DE ALHO

Receita de Molho de Alho para acompanhar, carnes de churrasco, linguiças e frangos.


INGREDIENTES:

1 copo de leite gelado (copo tipo requeijão)
6 dentes de alho
1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)
sal á gosto
óleo para dar o ponto do molho
cheiro verde para decorar

COMO PREPARAR:

No liquidificadoR, Coloque o leite gelado, o alho, o
suco do limão, e o sal, bata tudo até que tenha misturado bem.
Por último vá acrescentando o óleo sem parar de bater no
liquidificador em velocidade alta até dar o ponto que seria a
mesma textura que uma maionese
Despeje em um recipiente que tenha tampa
Pique o cheiro verde e misture no molho.

É uma otima opcão para fazer naquele churrasco com os amigos.

Almôndegas de Atum

Almôndegas de Atum
Você vai precisar de:

4 latas de atum
1 fatia de pão de forma
1 dente de alho picado
1 ramo de salsa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de leite
Sal e pimenta quanto baste
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar

Como preparar:

Coloque a fatia de pão em um recipiente e regue com o leite
Escorra e desfaça bem o atum e coloque em uma tigela, acrescente o alho, a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão escorrido.
Depois tempere com sal, pimenta e misture bem até ficar uma mistura para ficar no ponto de moldar.
Molde almôndegas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradas.
Escorra em papel toalha e sirva.



Carne de porco com mariscos

Carne de porco com mariscos


Ingredientes:

Carne de Porco (Lombo ou Pá)
Alho
Pimenta
Massa de pimentão
1 Folha de louro
Vinho branco
Azeite
Miolo de camarão
Ameijoas
Camarões
1/2 Knorr de marisco
Coentros
Batatas
Óleo

Modo de Preparar:
Corte a carne aos cubos e tempere com massa de pimentão, alho picado, pimenta, a folha de louro e um pouco de vinho de branco. Deixe marinar.
Aqueça o azeite, e aloure a carne. Junte a marinada e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione o miolo de camarão, as ameijoas, o camarão descascado (deixe ficar apenas a cabeça e o rabo) e as delicias do mar. Junte o knorr e deixe apurar. Acerte o tempero e aromatize com os coentros picados.
Corte as batatas em cubos e frite-as em óleo. Seque-as bem e transfira para uma travessa de servir. Por cima coloque a carne e sirva de imediato.

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio



Ingredientes:

Camarões:

10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1 litro óleo para fritar

Molho:

Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de salsinha triturada

Modo de Preparar:

Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Retire o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Frite no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.

Molho:

Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho.

Camarão com manteiga e alho

Camarão com manteiga e alho


Ingredientes:

1/2kg de camarão médio lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes e cortadas ao meio
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Abra a casca dos camarões pelas costas, sem retirá-la, mas descartando a tripa escura.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho.
Quando começar a dourar, acrescente os camarões e salteie por 2 minutos.
Adicione o molho inglês, o suco de limão, a salsinha e as pimentas.
Acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire as pimentas dedo de moça e sirva.

Filé de pescada ao molho de camarão

Filé de pescada ao molho de camarão


Ingredientes:

1kg de filé de pescada
suco de 1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo p/ empanar
1/2 litro de óleo

Molho:

1/2 kg de camarões pequenos
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela

Modo de Preparar:

Tempere os filés com alho, suco de limão e sal
Passe os filés na farinha e fritar no óleo quente, e reserve.

Em uma panela, refogar a cebola com azeite e acrescentar o molho de tomate e sal
Colocar os camarões e deixar apurar por 3 minutos
Desligar o fogo e acrescentar a salsinha
Em um refratário, colocar os filés fritos, despejar o molho de camarão e cobrir com a mussarela
Levar para assar a 180C por 5 minutos.
Sirva em seguida
Camarões  e Canjiquinha
 

1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.


Camarões grelhados com canjiquinha

Camarões grelhados com canjiquinha


Ingredientes:

Canjiquinha:

3 xícaras de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparar:

Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de vez em quando.
Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
Transfira para um refratário, decore como desejar e

Bacalhau ao molho branco

Bacalhau ao molho branco
Importante:  Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.
E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.


Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata
200g de mussarela
3 cebolas em rodelas
1 xíc.(chá) de azeitona preta picada
3 ovos cozidos
Queijo ralado
Azeite

Molho:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:

Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.
Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.
Reserve as outras rodelas.
Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.
Em um refratário arrume da seguinte maneira:

Primeira camada:

Bacalhau no molho branco.
Segunda camada:
Rodelas de batata.
Terceira camada:
Rodelas de ovos
Quarta camada:
Queijo mussarela.
Quinta camada:
Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

Molho:

Misturar todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão, muito bom!



Ingredientes:

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Pirão:

- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

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