Camarões e Canjiquinha
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água
Camarões:
1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparar:
Canjiquinha:
Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por
15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido.
Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até
dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos.
Misture o manjericão.
Camarões:
Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere
os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida,
doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira,
junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três
minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.
Camarões grelhados com canjiquinha
Camarões grelhados com canjiquinha
Ingredientes:
Canjiquinha:
3 xícaras de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água
Camarões:
1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparar:
Canjiquinha:
Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por
15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido.
Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até
dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos.
Misture o manjericão.
Camarões:
Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere
os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida,
doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira,
junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três
minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.
Risoto de bacalhau
Risoto de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a
água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de
vez em quando.
Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
Transfira para um refratário, decore como desejar e