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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de mandioca com coco (receita da minha cunhada, só que eu faço melhor)

Já tem receita de bolo de mandioca?

Bolo de mandioca com coco (receita da minha cunhada, só que eu faço melhor)


Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande, peneire a massa de mandioca fresca usando uma peneira simples, mas que não tenha a trama muito fina, o objetivo é separar somente os grãos maiores

  • Depois de peneirar a massa, acrescente todo o côco ralado, misture bem e reserve

  • Separe os as gemas numa tigela e bata asclaras em neve, reserve

  • Numa tigela coloque as 4 gemas, 2 xícaras de açúcar e a margarina, bata até obter a massa homogênea, acrescente os dois frascos de leite de côco e bata até obter uma massa cremosa e homogênea

  • Acrescente esta massa à massa de mandioca que já estava misturada com o coco, não use a batedeira, misture tudo com uma colher de pau ou pão dura, depois de misturar bem, acrescente as claras em neve lentamente

  • Por último coloque o fermento e misture bem, faça levemente com a colher de pau ou a pão dura

  • Unte uma forma com furo ou quadrada – que seja funda – com manteiga e farinha de trigo

  • Leve ao forno de médio a alto e deixe assar até que ele fique bem assado na parte superior

  • Deixe esfriar e aproveite!


  • Informações Adicionais

  • ma dica, quanto melhores os ingredientes, mais saboroso irá ficar o bolo. Caso não tenha a massa de mandioca pronta, você pode fazer com mandioca fresca. 1 Kilo de mandioca sem casca. Rale a mandioca usando o ralador convencional, a massa que for obtida deve ser espremida, use um pano limpo e firme para torcer até sair todo o caldo da massa, faça isso em toda a massa ralada. O amido que vai sobrar da massa torcida pode ser deixado secar e virar uma ótima tapioca! Use essa massa recém espremida, mesmo úmida, para fazer o bolo.
  • Ingredientes:


    1 massa de mandioca comprada na feira, caso não tenha a massa pronta, veja a opção de fazer com mandioca fresca

    2 xícaras de açúcar

    4 ovos

    1 tablete de margarina de culinaria ou 4 colheres bem cheias de margarina

    1 a 2 colheres de sobremesa de fermento para bolo

    300 gr de côco ralado fresco

    Se não tiver o coco fresco, use 1 a 2 pacotes de grandes de coco ralado

    2 frascos de 200ml de leite de coc
    o

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