Páginas

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

DICAS DE COZINHA

Quem não gosta de dicas rápidas?
Aqui estão alguns "truques" para ajudar vocês na cozinha. 
Espero que gostem.


1. Requeijão caseiro
2 litros de leite,
1 xícara de vinagre branco,
1 colher de manteiga e sal a gosto.

Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

2.Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.

3.Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mis saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

4.As folhas de alface quando cortadas com faca perdem  muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

5.O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

6.Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.    
    Assim ela não ficará encharcada na gordura.


7.Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.

8.Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a,seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

9.O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

10.Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

11.Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.


12.Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

13.Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

14.Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

15.Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

16.Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

17.Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.

18.Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.

19.O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

20.O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.


21.Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de rosca ou uma camada fina de manteiga na superfície da outra parte para ela não escurecer.


22.Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe
farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água
fria.

23.O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você
colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.


24.Faça uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes
de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango
nessa mistura e coloque para assar. Ele ficará muito saboroso.


25.O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritar.


26.Se você colocar ervas aromáticas, como orégão, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.

27.Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com
água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam
rançosas.


28.Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com leite
e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.

29.Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por
alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do
fundo da fôrma.

30.Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de
sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.


31.Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o
coloque de molho em leite.


32.O pó de café ficará como se fosse moído na hora se você o guardar

num recipiente fechado dentro da geladeira.

33.Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de
um saco de papel com uma porção de sal. Depois, sacuda por alguns segundos. Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só operação.

34.Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa
consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó

35.As cascas das batatas-doces sairão facilmente se você colocá-las
imediatamente após o cozimento em água fria.

36.Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes
de levar ao forno.

37.Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de sopa de açúcar, durante meia hora.

38.Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na
superfície da parte que sobrou

39.Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.


40.Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua
por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma
batata.
41.Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com
os olhos ardendo.

42.Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.

43.Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um
pouco de pó de café usado

44.Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.


45. Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.

46. Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque junto para cozinhar uma ou duas batatas cruas.

47. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador.

48. Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço, que as manchas sairão mais rápido.

49. Cubra toda a chapa do fogão, deixando apenas os queimadores descobertos, com uma folha de papel de alumínio. Isto evita que suje, conservando a pintura e o esmalte do fogão.

50. Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

51. Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará.

52. Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar. Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

53. Quando você cortar um limão e não usar uma das partes, guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão ficará mais conservado.

54. Com cascas de maçã você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.

55. Antes de fritar, passe as bananas em farinha de trigo. Assim, elas não ficarão encharcadas de gordura.

56. Se você colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente várias vezes, as sementes se soltarão da polpa. Depois, é só coar.

57. Faça um suco de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho em um litro de água. Deixe de um dia para o outro na geladeira. Depois, coe e adoce a gosto.

58. A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

59. Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo. Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da fôrma.

60. Depois de limpar os armários da cozinha, distribua algumas folhas de louro dentro deles. Assim, você evita o aparecimento de baratas.


Dicas rápidas

61.Empadão dourado - Substitua a gema de ovo por leite, para pincelar o empadão. Ficará douradinho na mesma.

62.Banana frita sem gordura - Basta passá-la por farinha de trigo antes de a fritar, evitando que fique encharcada de gordura.

63Assar peixe - O peixe assado não fica agarrado a assadeira, se cobrir o fundo do recipiente com uma camada de fatias de batatas cruas.

64.Lavar cogumelos - Se ao comprá-los, estiverem um pouco escuros, deixe-os de molho
em água com limão. No final estarão branquinhos.

65.Empanar Frango I - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.

66.Empanar Frango II – Para não sujar as mãos, coloque a farinha dentro de um saco de plástico, junte os pedaços de carne e mexa (sacudindo) até misturar bem. Se for necessário, de acordo a receita, pode juntar os temperos também.

64.Frango Cozido - O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.



65.Frango Cozido - Adicione, ao refogar ao frango de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.



66.Azeite  - Se você colocar ervas aromáticas, como orégano, alecrim etc, no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.



67.Azeitonas - Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. Assim, as azeitonas não ficam rançosas.

68.Frituras com alhos - Para aromatizar as frituras , coloque no óleo da fritura um ou dois dentes de alho inteiros, com pequenos furos feitos com um garfo.

69.Cozinhar couve-flor - Para que fique mais branca, adicione um pouco de leite à água da cozimento.

70.Enxugar a alfaceSe não tiver uma centrifugadora mecânica para secar a alface, coloque-a num pano de prato e sacuda-o vigorosamente.

71.Espremer limão - Para extrair o máximo de sumo de limão , passe-o por água quente, depois role-o sobre uma superfície dura, pressionando-o ligeiramente. Estas operações permitem amolecer a casca para se conseguir espremer o limão mais facilmente.

72.Aproveitar limão - Se usar só algumas gotas, faça um furo com um palito, use apenas o necessário e tampe novamente com o  palito.

73.Descascar um ovo cozido - Para descascar rapidamente um ovo cozido, comece sempre  a partir da extremidade menor do ovo. O resto virá em seguida com mais facilidade.

 74.Cortar ovos - Uma solução para cortar os Ovos cozidos em rodelas, é usar um pedaço de linha de costura, evitará assim que se esfarelem como costuma acontecer com uma faca.

75.Quando cozinhar Peixe , sobretudo se for congelado, adicione á água de cozimento , um pouco de vinagre de maçã, ou um pouco de vinho branco, não só evita que o peixe se desfaça como a sua carne fica mais rígida.

76.Biscoitos - Para se conservarem sem amolecerem, coloque um pedaço de pão ou de maçã dentro do recipiente em que costuma guardá-los.

76.Microondas- Para conseguir limpá-lo sem grande esforço, coloque no seu interior um copo com suco de limão. Ligue o micro ondas durante uns três minutos . Desligue, deixe esfriar o suco . Depois basta passar um pano macio.

77.Processador -Se você usou a máquina de picar ou para moer carne , antes de  desmontar para lavar , moa também um pedaço de pão duro; ajuda a retirar os resíduos e a gordura do seu interior.

78.Azeitonas saborosas - Se as comprou ainda verdes e para que fiquem com outro sabor, o melhor é colocá-las num frasco com água, vinagre, e três dentes de alho amassados. Feche e deixe em repouso por três dias.

Mel cristalizado - A sua consistência voltará ao normal, se o aquecer em banho-maria, em fogo brando. Depois é só guardar num local  seco, fresco, sem luz e a uma temperatura média de 15ºC.

78.Truque infalível - Confirme se o fermento em pó ainda está bom para ser consumido, colocando uma colher de sopa rasa do pó num copo meio cheio com água morna e mexa. Se borbulhar quer dizer que ainda pode ser usado.

80.Açúcar - Para que o açúcar não empedre, coloque uma ameixa ou algumas bolachas ou ainda frutas secas dentro do recipiente em que guarda o açúcar.
Como o açúcar mascavado é granulado tome cuidado na hora de medir, comprima o açúcar dentro da medida que está a usar.

81.Descascar alhos facilmente - Para as cascas se soltarem rapidamente, coloque-os de molho em água durante dez minutos antes de usar.

82.Descascar cebolas sem chorar - Existem várias maneiras de cortar as cebolas e não aparecerem aquelas lágrimas que incomodam , umas das melhores maneiras  de descascar sem chorar, é cortar um limão com a mesma faca que vai utilizar para a cebola. O sumo que fica na faca é suficiente para impedir as lágrimas.

                                                 [dicas 61 a 82 - http://organizacao-domestica.blogspot.com.br]


DICAS SIMPLES E CRIATIVAS







                                Um chá com sabor de originalidade e boa ideia...





Nenhum comentário:

Postar um comentário