QUER AGRADAR SUA FAMÍLIA E AMIGOS? FAÇA A RECEITA DE CARRÉ DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO QUE SERÁ UM SUCESSO! TEMOS MAIS DE 30 MIL RECEITAS COM FOTO PRA VOCÊ FAZER DE MANEIRA BEM FÁCIL
| Carré de cordeiro com cuscuz Marroquino |
Imprimir
|
Autor: Receita toda Hora
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- Hortelã, alecrim, pimenta e sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 limão (suco e raspas)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Cuscuz Marroquino:
- 1 xícara (chá) de cuscus
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado (pequeno ou médio)
- ⅓ xícara (chá) de amêndoas sem peles e torradas
- 1 xícara (chá) 3 tipos de frutas secas (damascos, ameixas, passas, tâmaras, figos)
- ½ cubo de caldo de legumes ou galinha
- Pimenta, açafrão, canela, noz-moscada, cardamomo e salsinha a gosto
- Sal se necessárioModo de Preparo:
- Cordeiro:
- Bater todos os temperos no liquidificador e adicionar à carne
- Deixar marinar por no mínimo 4 horas
- Em uma frigideira queime um pouco de açúcar, acrescente uma pequena porção de manteiga e coloque os pedaços de carré para grelhar, para finalizar adicione um pouco mais de vinho na frigideira antes de servir
- Cuscuz:
- Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água e o caldo de legumes, quando ferver desligue e coloque o cuscuz
- Misture bem, tampe a panela e deixe por 5 minutos
- Acrescente os demais ingredientes e está pronto para servir
Fonte: Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário