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quarta-feira, 10 de abril de 2013


Acarajé

Acarajé
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:

500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto

Para o Vinagrete:

3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto



Para o Vatapá:

2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e  coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.

Para o vinagrete:

Misture os ingredientes em uma tigela.

Para o vatapá:

Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.

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