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domingo, 7 de abril de 2013


BOLINHO DE BACALHAU

Detalhes da receita

Aperitivo
40 porções

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Preparado com

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau limpo
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 15 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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