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terça-feira, 7 de maio de 2013


Coxinha Doce

ingredientes

Massa

  • 50 g de margarina (1/4 xícara de chá)
  • 100 g de açúcar (6 colheres de sopa)
  • 500 ml de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

Recheio

  • 100 g de coco ralado
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

modo de preparo

Massa

1°- Numa panela coloque 50 g de margarina e 100 g de açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos. Adicione 500 ml de leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos. Adicione ½ lata de creme de leite e 250 g de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

2°- Coloque numa outra panela 100 g de coco ralado e ½ lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3°- Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco. Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha. Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
4°- Passe cada coxinha em 2 ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que dourem. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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