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quinta-feira, 23 de maio de 2013


Escondidinho de peixe

INGREDIENTES

    Massa:
    • 10 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 200 g de margarina comum
    • Sal a gosto
    • 500 g de mussarela ralada
    • Orégano a gosto
    Recheio:
    • 600 g de filé de pirarucu (ou outro peixe de sua preferência) em pedaços pequenos
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • Cheiro verde e cebolinha à gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cálice de vinho branco
    • Sal a gosto
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    MODO DE PREPARO

    1. Coloque em uma bacia o cheiro verde e a cebolinha, a pimenta-do-reino, o vinho branco e o sal e misture bem
    2. Adicione o peixe e misture para pegar bem o tempero
    3. Coloque as batatas em uma panela grande com água para cozinhar
    4. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar, mas sem deixar queimar
    5. Junte o peixe e refogue por 5 minutos
    6. Junte 2 xícaras de água e deixe cozinhar com a panela tampada até que a água evapore
    7. Reserve
    8. Amasse as batatas e coloque em uma bacia
    9. Junte o leite, a margarina e o sal e mexa bastante até ficar uma massa bem homogênea
    10. Em um refratário médio coloque em camadas finas nesta ordem o recheio, a massa, a mussarela, o recheio, a massa, a mussarela e termine com óregano por cima
    11. Leve ao forno por 10 a 15 minutos para aquecer (até que a mussarela esteja totalmente derretida)

    Arroz de fôrma


    1. INGREDIENTES

      • 4 xícaras de arroz
      • 1 copo de requeijão cremoso
      • 1 lata de creme de leite
      • 1 peito de frango
      • Cebola
      • Alho
      • Milho e ervilha a gosto
      • Mussarela em fatias
      • Presunto em fatias
      • 1 pacote de batata palha
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      MODO DE PREPARO

      1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve
      2. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha, Se quiser acrescentar molho de tomate fica a critério, a ideia e fazer um molho
      3. Então em um refratário médio faça a montagem do prato, coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e o espalhe, em seguida o frango no molho e espalhe, depois requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
      4. Colocar no forno pré-aquecido por 15 minutos
      5. Se quiser pode acompanhar apenas com uma salada

        Purê de Abóbora:
        • 1 abóbora baiana pequena em pedaços
        • 2 colheres de sopa de margarina
        • Sal a gosto
        Refogado de Carne Seca:
        • 6 colheres de sopa de azeite
        • 1 cebola média picada
        • 3 dentes de alho amassados
        • 800 g de carne seca fatiada e dessalgada
        • 2 pimentões verdes picados
        • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
        • Salsa e cebolinha picadas
        • 1 lata de molho de tomate
        • 2 copos de água
        • 3 colheres de sopa de molho inglês
        • 3 colheres de sopa de catchup
        • 3 colheres de sopa de mostarda
        Creme de Maionese:
        • 1 vidro pequeno de maionese
        • 1 caixinha de creme de leite
        • 1 copo de requeijão
        • Queijo parmesão ralado para gratinar
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        MODO DE PREPARO

          Purê de abóbora:
          1. Cozinhe a abóbora em água e sal
          2. Escorra e passe por um espremedor de batatas
          3. Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver e continue mexendo para secar a água, por aproximadamente 3 minutos
          Refogado de carne seca:
          1. Doure a cebola e o alho no azeite
          2. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes menos a salsa e a cebolinha
          3. Cozinhe por 30 minutos e deixe reduzir bastante para engrossar o molho
          4. Acerte o sal e por último adicione salsa e cebolinha

          Polenta na panela de pressão

          1. INGREDIENTES

            • 1 e 1/2 litros de água
            • 250 g de fubá
            • 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
            • 3 colheres de azeite
            • Temperos a gosto
            • 100 g de carne moída
            • 1/2 lata de molho de tomate
            • 200 g de mussarela fatiada
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            MODO DE PREPARO

            1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
            2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
            3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
            4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
            5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
            6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
            7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
            8. Sirva imediatamente
            9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
            10. Macarrão de panela de Macarrão de panela de pressão

              INGREDIENTES

              • 500 g de macarrão (gravatinha, pene, fusilli..)
              • 1 lata de creme de leite
              • 1 lata de molho de tomate
              • 2 caldos de galinha dissolvido
              • Sal a gosto
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              MODO DE PREPARO

              1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão
              2. Quando pegar pressão espere 3 minutos e apague o fogo
              3. Coloque em uma travessa e acrescente queijo fatiado ou ralado no ralo grosso

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