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quinta-feira, 23 de maio de 2013


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 10 xícaras de água
  • 2 calabresas picadas
  • 1 cebola media picada
  • 5 colheres sopa de azeite doce
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto
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MODO DE PREPARO

  1. Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
  3. Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite
  4. Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho
  5. Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar
  6. Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
  7. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  8. Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem
  9. Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
  10. Pão recheado

    INGREDIENTES

    • 1/2 litro de leite
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 2 ovos
    • 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 500 g de fatias de queijo mussarela
    • 500 g de fatias de presunto
    • Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
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    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
    2. Coloque em uma bacia e deixe esfriar
    3. Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
    4. Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
    5. Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
    6. Abra a massa de forma retangular com um rolo
    7. Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
    8. Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
    9. O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
    10. Não precisa untar a forma
    11. Repita o procedimento com a outra parte da massa
    12. Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
    13. Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
    Recheio:
    1. Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
    2. Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
    3. Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão

    Escondidinho de frango Escondidinho de fradiferente

    INGREDIENTES

      Massa:
      • 6 batatas grandes
      • 1 e 1/2 cebolas picadinhas
      • 2 colher de manteiga
      • 5 colheres de sopa de requeijão
      • 1 pitada de sal
      Recheio:
      • 1 peito de frango desfiado
      • 1 lata de pomarola
      • 1/2 lata de creme de leite sem soro
      • 200 g de queijo ralado
      • Sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto
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      MODO DE PREPARO

        Massa:
        1. Cozinhe as batatas
        2. Após cozidas tire a casca e amasse
        3. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para fritar e coloque a batata, desligue após 2 minutos
        4. Em uma forma unte com manteiga e espalhe a batata, em cima da batata jogue o requeijão
        Recheio:
        1. Em uma panela frite alho, cebola e coloque o frango
        2. Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, jogue a pomarola, depois que ela ferver jogue o creme de leite
        3. Espalhe o recheio por cima das batatas e coloque o queijo ralado
        4. Deixe no forno por 5 minutos
        5. Se quiser adicionar batata palha fica muito bom

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