Páginas

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Estrogonofe de Camarão ( 2° versão)
Imagem:

Ingredientes
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias


Modo de Fazer
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas:

Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.

Bacalhau Especial
Imagem:

Ingredientes
500 g de bacalhau
2 cebolas picadas
5 dentes de alhos amassados
100 g azeitonas verdes
300 ml de azeite extra virgem
6 ovos
500g de batata palha (pode ser a de saquinho)
salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
sal a gosto



Modo de Fazer
Numa panela grande, coloque o azeite e frite o alho e a cebola, quando estiver transparente a cebola coloque o bacalhau e frite no azeite. Bata os ovos numa tigela, ponha na panela e misture bem até ele sumir no bacalhau. Junte as azeitonas e a salsa, cebolinha e coentro. Quando for servir, misture a batata palha. Sirva, com arroz branco e bom apetite

Bacalhau gratinado com mussarela
Imagem:

Ingredientes
* Bacalhau:
* 1 kg de bacalhau
* 1 litro de leite
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 cebola média picada
* 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
* 1 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada
* sal a gosto

* Molho Branco:
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 300 g de mussarela fatiada
* 1 litro de leite


Modo de Fazer
* Bacalhau:
* De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
* Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.

* Molho Branco:
* Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.

* Montagem:
* No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.

* Dica:
* O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.

Escondidinho de salmão
Imagem:

Ingredientes
* 600 Grama(s) mandioquinha cozida, espremida e quente
* 1 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
* 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
* 1 Colher(es) de chá óleo
* 1/2 Unidade(s) cebola pequena ralada
* 250 Grama(s) filé de salmão cortado em cubos médios
* A gosto Para polvilhar: queijo ralado
* A gosto 15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê


Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e metade do cheiro-verde. Reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese HELLMANN’S e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
4. Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
5. VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
6. DICA: Para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera

Tempo:
De 30 minutos a 1 horas
Porções
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário