Páginas

sexta-feira, 17 de maio de 2013


Lasanha completa

375123_607491062594341_724352095_n
Leva molho branco e bolonhesa. Dica esperta para o final de semana! humm…
  • Molho bolonhesa:
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 500 g de carne moída (patinho)
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • Orégano a gosto
    • 1 caldo de carne
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • Sal a gosto
    • 1 lata de milho verde
    • 200 g de azeitonas picadas
    Molho branco:
    • 500 ml de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de maisena
    • 2 caldos de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de mussarela fatiada
    • 400 g de presunto fatiado
    • Massa para lasanha 500 g

Modo de Preparo:

  • Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite
  • Adicione a carne moída
  • Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa
  • Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga
  • Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne
  • Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo
  • Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha
  • Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco
  • E repita a montagem até completar a travessa
  • Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela
  • Leve ao forno pré – aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
  • Penne com camarão e alcaparras

    260037_10151601469845479_1287907637_n
    Penne com camarão e alcaparras, uma ótima escolha para essa hora!
      • 500 g de macarrão
      • 1 kg de camarão
      • 1 colher (sopa) de alcaparras
      • 1 colher (sopa) de azeite-de-oliva
      • 4 colheres (sopa) de mostarda
      • 1 lata de creme de leite s/ soro
      • 1 cebola picada

      • Modo de Preparo:
    • Deixe o camarão limpo, com sal e pimenta, numa panela doure a cebola no azeite-de-oliva, coloque os camarões aos poucos, fritando-os, para que não criem muita água. Em seguida acrescente o creme de leite, a mostarda e as alcaparras; conserve em fogo brando por alguns minutos. À parte, cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água fervente e uma pitada de sal, por aproximadamente 8 minutos, até o ponto clássico al dente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário