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sexta-feira, 17 de maio de 2013



OLHA QUE DELICIOSAS  PIZZA




Pizza de bacalhau

Pizza de bacalhau


Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite 
12gramas de fermento biológico 
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem: 

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa: 

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano. 
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.


Pizza de Banana com leite condensado

Pizza de Banana com leite condensado
Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.

Receita de Massa para pizza

Receita de Massa para pizza, macia e saborosa.
Massa para pizza
Como fazer massa para pizza

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada 
30 g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de leite morno
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado, deixe descansar por 1/2 hora
Após o tempo de descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante, não se esqueça do óleo, se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
A massa crescerá novamente
Retire do forno as assadeiras com massa
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno
A massa fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
Use recheio de sua preferencia.

Pizza integral de tofu e tomates

Pizza integral de tofu e tomates

Ingredientes:

Para a Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água

Para a Cobertura:

4 xícaras de tofu
5 ou 6 tomates cortados em rodelas finas
Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

A Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela e trabalhe-os com as mãos até tornarem-se uma massa macia. Coloque mais água se for necessário. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma forma de pizza untada com óleo. Espalhe por cima dela um pouco de azeite de oliva e leve ao forno médio por uns 15 minutos.

A Cobertura:

Arrumar o tofu por cima, com um garfo, e sobre ele as rodelas de tomate.
Tempere a pizza com sal, manjericão e regue com azeite de oliva.
Deixar no forno por mais uns 10 minutos. Fique atenta para a massa não torrar muito, pois como não leva fermento, poderá endurecer.
Sirva em seguida


Pizza de brócolis

Pizza de brócolis

Ingredientes:

1 disco de pizza
150gramas de mussarela ralada
5 colheres (sopa) de molho de tomate
1 prato fundo de brócolis, cortado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta vermelha
1 pitada de cominutosho em pó
1 xícara (chá) de cebola cortada
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparar:

Limpar bem o brócolis.
Aqueça a manteiga e refogue-o.
Tempere com a pimenta, o cominho e o sal.
Adicione a cebola.
Cubra o disco de pizza com o molho de tomate e o refogado.
Polvilhe com a mussarela e regue com azeite.
Leve ao forno por 8 minutos.
Sirva em seguida


Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.


Minipizza de morango com chocolate

Minipizza de morango com chocolate

Ingredientes:

15 massas de minipizzas prontas
2 caixas de morangos cortadas ao meio
500g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Fôrma lambuzada com óleo

Modo de Preparar:

Misturar o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre as massas
Coloque os morangos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida

Pizza de bacon com ovos

Pizza de bacon com ovos


Ingredientes:

1 disco de pizza
100 gramas de bacon
100 gramas de mostarda, cortada em tiras
2 colheres (sopa) de azeite (para fritar)
2 xícaras (chá) de cebolinha verde, picada
1 cebola, ralada
5 ovos
Azeite, a gosto (para regar)
Sal e pimenta vermelha, a gosto

Modo de Preparar:

Fritar levemente o bacon.
Colocar em uma tigela juntamente com a gordura que ficou na panela.
Bater os ovos, junte a cebolinha, a cebola, a pimenta e a mussarela.
Misture tudo.
Coloque sobre o disco de pizza (que deve ter a borda ligeiramente mais alta).
Regue com azeite.
Levar ao forno por 10 minutos.
Sirva em seguida.

Pizza de toucinho defumado

Pizza de toucinho defumado


Ingredientes:

1 disco de pizza
300g de toucinho defumado, cortado em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cebola roxa, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de louro, a gosto

Modo de Preparar:

Aqueçer o azeite e frite levemente o toucinho. Tempere a cebola com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe a polpa de tomate sobre o disco de pizza. Coloque o toucinho e a cebola. Decore com folhas de louro.
Levar ao forno por 10 minutos.

Pizza de torresmo

Pizza de torresmo


Ingredientes:

1 disco de pizza
3 xícaras (chá) de torresmo
1 cebola grande, cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1 colher (chá) de aji-no-moto
Sal e azeite, a gosto
Cheiro-verde picadinho, a gosto

Modo de Preparar:

Espalhe o torresmo, a cebola e a uva-passa sobre o disco de pizza.
Polvilhe com o aji-no-moto, o sal e o cheiro-verde.
Regue com azeite.
Levar ao forno por 8 minutos.
Sirva em seguida.

Pizza de camarão

Pizza de camarão


Ingredientes:

30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

500g de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Azeitonas pretas a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
Sove bem a massa e divida em 2 partes.
Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.
Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
sirva em seguida.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.


Pizza Enrolada da Sadia

Pizza enrolada da sadia, deliciosa e mito fazil de fazer.
Receita de Pizza enrolada da sadia

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de chá de óleo de soja sadia
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de ágia morna

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 embalagem de requeijão speciale sadia
1 embalagem de linguiça guanabara fina sadia cortada em rodelas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 gema de ovo batida

MODO DE PREPARAR veja no video abaixo





Pizza folhada de salsicha

Pizza folhada de salsicha, uma delicia!



Ingredientes:

- 3 discos de massa folhada com 24cm
- 1 colher ( sopa ) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 500g de salsichas cortadas em rodelas
- 1 colher ( sopa ) de requeijão
- 150g de mussarela ralada
- Orégano a gosto

Modo de preparo:

Descongele o disco de massa folhada, com um garfo fure uniformemente e asse no forno preaquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente o tomate, a salsicha e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Distribua a mistura sobre a massa, cubra com a mussarela, salpique o orégano e leve para assar no forno preaquecido a 200C até a mussarela derreter.

Rendimento: 12 porções.

PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

RECEITA DE PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

INGREDIENTES:

2 unidade(s) de massa para pizza
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de pêssego em calda escorrido(s)

MODO DE PREPARAR:

1 - Pré-aqueça os discos de pizza.
2 - Reserve.
3 - Leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e a gema, mexendo sempre, até obter um creme.
4 - Espalhe sobre os discos de pizza.
5 - Cubra com as fatias de pêssego.
O pessego pode ser trocado por outra fruta de sua preferencia.
Pode servir.
FICA UMA DELICIA!


Receita de Pizza de Liquidificador


Receita de Pizza de Liquidificador, rapido, facil de fazer, e fica muito bom.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de orégano desidratado
½ abobrinha
150 g de mussarela


DE PREPARAR:

coloque o leite, o ovo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento no liquidificador e bata rapidamente, até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a polpa de tomate, o orégano, o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e misture.
Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho. Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva em seguida.

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