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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Salmão Refogado com Arroz

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Ingredientes
• 400 gramas de lombo de salmão
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• ½ maço de cebolinhas
• Duas xícaras de arroz longo cozido
• 4 ou 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• 3 colheres de sopa de molho de soja
• ½ limão
• Sal

Elaboração
• Retire a pele do salmão e corte-o em pequenas tiras.

• Corte os pimentões e as cebolinhas em juliana.

• Em uma frigideira com azeite, refogue os legumes em fogo médio por cinco minutos. Salgue com moderação. Acrescente o molho de soja e o arroz branco cozido. Misture tudo e regue com limão.

• Salgar as tiras de salmão e colocá-las sobre o arroz com legumes.

• Tampar a frigideira e deixar no fogo entre 1 e 2 minutos mais até que o salmão mude de cor. Servir de imediato.

• Salmão à noite.

Tirinhas de Salmão estilo oriental (6 pessoas)

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 500 gramas de filé de salmão sem pele

· 1 pepino japonês cortado em rodelas bem finas
· ½ colherzinha de gengibre ralado ou moído
· 3 colheres de azeite de girassol
· 50 cc de suco de limão
· 60 cc de molho de soja
· 1 colherzinha de wasabi, para acompanhar ao final.

· Misturar o suco de limão com o molho de soja, azeite e gengibre. Misturar bem e reservar na geladeira.
· Cortar o filé de salmão em lâminas finas. Colocá-las em um prato oval de tamanho médio, regar com a mistura de suco de limão, cobrir com lâminas finas de pepino e wasaby.
· Servir imediatamente bem gelado.
* Para acompanhar, recomenda-se um bom espumante gelado.

Salmão ao forno com crocante de ervas

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1 filé de salmão de 1 kilo, com pele

· Suco de 1 limão
· 1 colher de azeite de oliva
· 5 fatias de pão de forma, sem casca
· ½ xícara de salsinha picada
· ½ xícara de coentro picado
· 1 colher de orégano seco
· 2 colheres de ciboulette picada
· 1 ½ colher de manteiga
· Sal grosso e pimenta a gosto

· Colocar o salmão, com a pele para baixo, numa assadeira untada com azeite de oliva. Acrescentar sal e pimenta e o suco de limão ao peixe. Reservar.
· Numa processadora, triturar as fatias de pão branco.
· Numa vasilha, misturar as ervas – salsinha, coentro, orégano, ciboulette – com o pão ralado e a manteiga amolecida. Polvilhar com um pouco de sal e pimenta.
· Cobrir o peixe com a crosta de ervas, até tapá-lo completamente.
· Esquentar o forno a 200ºC
· Assar por 20 a 25 minutos, até que o peixe esteja macio e mal passado e a cobertura esteja crocante.
· Retirar do forno, partir e servir.
· Para acompanhar, recomendam-se verduras assadas ao alecrim.

Para as batatas e verduras assadas
· Refogar algumas verduras, como batatas, abobrinhas e berinjelas, cortadas longitudinalmente.
· Juntar todas as verduras em uma travessa refratária, colocar sal e pimenta, regar com azeite de oliva, 1/3 de xícara de caldo de galinha, polvilhar com alecrim fresco, orégano e assar por 25 minutos a 200ºC. Servir com o salmão crocante.


Lombo de Salmão com molho de mostarda

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Ingredientes
• 1kg 300 de lombo de Salmão sem espinhas nem pele
• 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
• 2 colheres de mostarda
• 2 colheres de mel
• 1 colher de suco de limão
• Raspas de limão
• Pimenta
• Endro fresco
• Agrião
• Sal
Elaboração
• Cortar os dois lombos de salmão em sentido longitudinal pela metade, colocar sal e pimenta.

• Numa tigela, colocar a mostarda, o mel, o suco de limão e uma colherinha de café de raspas de limão.

• Misturar bem, derramando um fio de azeite para unir bem.

• Com este molho, cobrir os lombos de salmão e deixar na geladeira por uma hora.

• Colocar numa travessa para forno untada com azeite.

• Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 8-10 minutos (depende da potência do forno).

• Servir numa travessa com agrião.








Pizza de Salmão

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Ingredientes
• Massa de pizza pronta
• Queijo muçarela fresco
• Meio pote de creme de leite fresco
• Lombos de salmão congelado
• Molho de mostarda com alfavaca
• Endro fresco
• Queijo parmesão

Elaboração
Molho para a pizza:

• Misturar a muçarela fresca com 1/3 do pote do molho de mostarda e alfavaca, reduzir com o creme até conseguir uma consistência perfeita “tipo molho de tomate”, para colocar por cima da pizza.

• Utilize dois lombos de salmão picados em pedaços pequenos, e distribua-os na pizza.

• Sobre a massa preparada e pré-aquecida, distribua o molho de muçarela, coloque o salmão e leve ao forno em alta potência entre 7 e 8 minutos, até que as bordas se dourem um pouco.

• Ao retirar do forno, polvilhar endro fresco e decorar com queijo parmesão ralado.


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