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domingo, 2 de junho de 2013

Escondidinho de carne seca


Ingredientes


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
  4. Acerte o sal se achar necessário
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
  • Escondidinho de batata com carne seca


    Ingredientes


    • 1 kg de batata cozidas
    • 1/2 kg de carne seca
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • Alho à vontade
    • 2 tomates picados
    • Tempero a gosto ou pimenta
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Prepare um purê, acrescente o creme de leite e as 2 colheres de manteiga, reserve
      2. Se quiser colocar sal vai da preferência
      Recheio:
      1. Dessalgar a carne seca, depois de fria desfiar, leve ao fogo com azeite para refogar o alho e a cebola
      2. Coloque a carne seca para dar uma fritadinha, coloque os tomates e deixe amolecer
      Montagem:
      1. Passe azeite no refratário, cubra o fundo com uma camada do purê coloque o recheio e complete com o restante por cima, jogue queijo ralado e leve ao forno para dourar
      2. Servir com arroz

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