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terça-feira, 4 de junho de 2013

Feijão Tropeiro com Calabresa

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Essa receita aqui é para quem ama um Feijão Tropeiro com Calabresa!
    • 200 gr de toucinho picado(s)
    • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas Sadia
    • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 100 gr de margarina Qualy Sadia
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • quanto baste de cebolinha verde picada(

Modo de Preparo:

  • Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione afarofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
  • Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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    Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nossa dica!

      • 300 g de mandioca
      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • 2 dentes de alho
      • 1 tablete de caldo de legumes
      • 100 g de queijo parmesão ralado
      • 1/2 kg de carne de sol
      • 2 colheres (sopa) de manteiga
      • 1 cebola grande
      • 100 g de requeijão
      • 1 tomate sem pele cortado em cubos

    Modo de Preparo:

    • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
    • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
    • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
    • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
    • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
    • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
    • Levar ao forno para gratinar.

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