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sábado, 10 de agosto de 2013

BOLO TOALHA FELPUDA




MASSA ingredientes
1 Xícara de margarina
3 Xícaras de açúcar
5 gemas
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de amido de milho Maizena
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 Xícara de leite
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
5 claras em neve


CALDA (sugestão 1)

2 Xícaras de açúcar
1 Xícara coco ralado
2 Xícaras de água

Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa.




CALDA (sugestão 2) essa que eu uso!!!

800 ml de leite
1 lata de leite condensado
200 gr coco ralado
Misture tudo.




MASSA modo de preparo



1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume.
4. Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa.
5. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até corar.
7. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
8. Dica: Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.

Receita: Cheesecake


Esse é o melhor cheesecake que eu já comi! não exatamente esse feito por mim, mas essa receita da minha grande amiga Judy Diclemente.


Crumb Crust: (oh! como traduzir isso? é a parte crocante debaixo!)

Misture
1 1/2 xícaras de migalhas de biscoito de Graham (pode usar bolacha maisena, eu usei de chocolate)
1/4 de xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga derretida.
Mistura tudo. Pressione firmemente sobre fundo e os lados de uma forma de fundo falso de 22 cm, untada. (eu coloquei só no fundo).
Coloque na geladeira para esfriar.

Cheesecake:
5 potinhos de 150g de creamcheese
1 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

coloque o creamcheese em uma tigela grande. Misture o açúcar e o sal e bata até ficar fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a baunilha, e despeje na crosta. Asse por 50 minutos a 180 graus. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos.

Faça cobertura: 
2 xícaras de Sour cream,
1/4 de xícara de açúcar,
2 colheres de chá de baunilha.

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre topo de cheesecake. Asse por mais10 minutos a 220º

Deixe esfriar um pouco e leve a geladeira.

DICAS IMPORTANTES!

- Quando tirar o cheesecake do forno ele ainda estará mole! ele só ficará consistente depois que esfriar.
- Logo que tirar do forno passe uma faca pra desgrudas as laterais.
- Sirva gelado
- Você pode servir só assim que já é maravilhoso, ou colocar uma calda de frutas.
- medida da xicara (240 ml)

Calda 

1 caixa e meia de morangos pequenos (ou amoras, ou frutas vermelhas)
2 col. sopa. de açucar
1 col. chá de suco de limão.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver um pouco.





Muito fácil essa!


ingredientes

1 lata de leite condensado
1 col. de chá de manteiga
3 col. de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 pacote de bolacha maria ou maisena picadas

Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro, desligue o fogo. Acrescente as bolachas picadas e despeja sobre uma forma coberta com papel alumínio ou papel manteiga, untados, passe um pouco de manteiga em uma espátula pra espalhar, depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado. Em vez de passar no açúcar que é o tradicional eu fiz uma farinha com a mesma bolacha que usei, batendo no liquidificador.

* Usei bolacha Maria de chocolate.





Essa receita, como os amigos sabem é a especialidade do meu marido, mas ele emprestou para o cheirinho de coisa boa!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
2 gemas
2 col. sopa de amido de milho
1 col. de chá de extrato de baunilha
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de bis branco
1 caixa de bis preto

granulado branco e preto ou chocobol para decorar.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a baunilha, despeje em uma penela, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Reserve a metade do creme e misture o chocolate meio amargo no restante do creme ainda quente até derreter.

montagem

coloque o em um refratário o creme branco, coloque 1/2 caixa de bis branco e 1/2 caixa de bis preto picados,  cubra com o creme de chocolate, use o restante dos bis para decorar

Para variar um pouquinho, o sabor cítrico do limão siciliano é sucesso garantido!

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
suco de 3 ou 4 limões sicilianos
1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 g) hidratada conforme instruções da embalagem.

Bate tudo no liquidificador e leve a geladeira por algumas horas.

dica: Guarde uma "tampinha" do limão com casca bem embalado num saco plástico, para colocar umas fatias por cima, além de dar um visual bonito o aroma tambem é divino!

Mousse Romeu e Julieta

Mousse de queijo

1 lata de leite condensado
1 lata de leite fervendo
200 g de ricota fresca
1 envelope de 12 g de gelatina incolor sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)

Bata a ricota com o leite no liquidificador, adicione o leite condensado e a gelatina e bata novamente. Coloque numa refratária molhada e leve a geladeira até ganhar consistência.

Mousse de goiabada

250 g de goiabada
150 ml de agua
1 lata de creme de leite
1 envelope (ou folha) de gelatina sem sabor vermelha (preparada conforme instruções da embalagem)

Em uma panela, pique a goiabada, acrescente a água e leve ao fogo baixo mexendo até derreter. Deixe esfriar um pouco, junte o creme de leite e a gelatina, misture bem até encorporar e coloque sobre o creme branco. Leve a geladeira até ganhar consistência.


Bata

Receita: Pavê Sonho de Valsa



É pavê ou pacomê??? não tem como fazer um pavê e não ouvir essa piada! kkkk E esse delicioso pavê de bombons é maravilhoso, pacomê até acabar!!!

1 pacote de bolacha maisena
1/2 caixa de biz
12 bombons (sonho de valsa, outro branco ou serenata de amor)

creme branco:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
3 gemas (peneiradas)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar.

creme de chocolate

1 lata de leite consendado
1 lata de leite
6 colheres de chocolate em pó
2 gemas (peneiradas)
1 colher de amido de milho

Leve ao foto mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar.

Cobertura

200 ml de chantili
2 colheres de sopa de doce de leite cremoso.

Bata o chantili depois misture o doce de leite com uma espátula.

montagem:

forre o fundo de uma refrataria com bolachas, coloque uma camada do creme branco, cubra com bolachas e uma camada de bis picado, cubra com todo o creme de chocolate. Cubra com bolachas e uma camada de bombons picados (reserve alguns para decorar), Cubra com o restante do creme Branco, e finalize com a cobertura de doce de leite. Decore com alguns bombons.

Bombom de Travessa


Essa não foi feita por mim! Mas foi feita pelo meu marido!!!! E todo mundo aqui em casa aprovou.


Receita do Erick



Ganache de Chocolate Meio Amargo:
150ml de creme de leite
300g de chocolate meio amargo derretido
Creme de Chocolate Branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
250g de chocolate branco picado
Ganache de Chocolate ao Leite:
400g de chocolate ao leite derretido
200ml de creme de leite
Para decorar:
Coco ralado grosso

Modo de preparo

Ganache de Chocolate Meio Amargomisture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite, despeje em um refratário ou taça. Leve à geladeira, por alguns minutos.
Creme de Chocolate Branco: em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a margarina, deixe engrossar e soltar do fundo da panela, retire  e misture o chocolate branco picado, deixe derreter. Retire da geladeira o creme de chocolate meio amargo e despeje o creme de chocolate branco por cima, retorne a geladeira e deixe gelar por 15 minutos
Ganache de Chocolate ao Leite: misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e despeje sobre o creme branco. Espalhe o colo ralado..



Salada de Frutas com Sagu


Eu testei a receita da Fabiola Passeto e adorei!!! totalmente aprovada!

Ingredientes

1 xícara de sagu (cru)
2 litros de água
1 lata de leite condensado Mococa
200 ml de leite de côco
frutas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver. Despeje o sagu e vá mexendo de vez em quando para não grudar, use a chama do fogão não muito alta. Cozinhe o sagu até as bolinhas ficarem transparentes. Este processo dura em torno de 45 minutos ou mais... paciência!

Depois de cozido, coloque em um escorredor para tirar o excesso de água. Passe então o sagu para um recipiente grande e fundo e coloque o leite condensado e o leite de côco. Mexa e leve à geladeira para gelar por mais ou menos 2 horas.

Descasque e pique as frutas de seu agrado e misture ao sagu ou se preferir, misture-as na hora que for consumir.

Mousse de Manga com espuma de coco


Quando vi essa receita da Tati do Panelaterapia, fiquei louca pra fazer, porque eu adoro manga e coco, e a combinação é ótima.

Bata no liquidificador: 2 mangas grandes + suco de 1 limão grande + 100ml de água.
O resultado será um suco bem grosso, quase um purê de manga. Passe pela peneira para tirar os fiapinhos chatos e volte para o liquidificador.

Junte:
200g de creme de leite;
1/2 lata de leite condensado;
1/2 pacotinhos de gelatina incolor (o pacote todo tem 12g) preparada conforme instruções da embalagem.
Bata bem, coloque em taças individuais ou em recipiente único e leve para gelar.

Depois de 1 hora  prepare a espuma de coco.

Para isso, bata no liquidificador:
1 garrafinha de leite de coco (200ml);
1/2 lata de leite condensado;
1 caixinha (200g) de creme de leite;
1/3 de xícara (chá) de coco ralado (preferencialmente coco fresco) (não coloquei!!!!)
1/2 pacotinhos de gelatina incolor preparada conforme instruções da embalagem.
Bata bem e coloque sobre a mousse de manga. Leve para a geladeira para endurecer. Decore com coco ralado e/ou folhinhas de hortelã.


Manjar de coco com calda de abacaxi

Quem disser que coco e abacaxi não combina, está completamente equivocado! Essa dupla dá muito certo!

Receita

800 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
200 g coco ralado
6 col. sp amido de milho

Coloque todos os ingredientes em uma panela e vai mexendo sempre até ficar consistente (se começar a empelotar é só tirar do fogo e continuar mexendo vigorosamente, quando ficar homogênio volte ao fogo) deixe mais uns minutinhos em fogo baixo pra cozinhar bem o amido. Coloque em uma forma molhada e leve a geladeira por pelo menos 4 horas

Calda de abacaxi

1 lata de abacaxi em calda
2 col. chá de amido de milho

Corte algumas fatias de abacaxi em pedacinhos e coloque em uma panela com a calda da lata, acrescente o amido e leve ao fogo mexendo sempre.

deixe esfriar e coloque sobre o manjar após desenformar.
 

Merengue de morango


Morangos
suspiros
chantili batido
gelatina de morango (opicional)

Essa sobremesa é bem fácil e muito gostosa.

Coloquei alguns morangos inteiros e gelatina de morango no fundo somente para decoração (deixei endurecer na geladeira).

Montagem

suspiros, chantili, morangos cortados em fatias, repita e finalize com morangos inteiros (use a quantidade que desejar)



1 pão de ló ou bolo pronto

Para regar

300 ml leite
100 ml leite de coco
1/2 lata leite condensado

Recheio 1

1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
150 gr coco ralado
1 col. sobremesa de manteiga

leve tudo ao fogo mexendo sempre até ganhar um pouco de consistência, desligue e deixe esfriar.

Recheio 2

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
2 gemas
3 col. sopa de maisena
1 lata de creme de leite

Coloque todos o ingrediente na panela (exceto o creme de leite, e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme consistente, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Reserve



Montagem

Cubra a forma com saquinho plástico e coloque:
Uma parte de massa de bolo
Regue com leite, depois com leite de coco e depois com leite condensado, espere que penetre bem na massa.
Coloque o Recheio 1 (de coco)
Outra parte de massa
Regue da mesma maneira
Coloque o recheio 2 (creme)
cubra com um plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

No outro dia desenforme e decore com chantily

Sirva gelado

Receita original da Rose Pelegrina,  mas fiz do meu jeito!


Mousse de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 col. gelatina sem sabor idratada
1 col. de chá de pó saborizando para sorvete sabor chocolate branco

Receita do mousse de chocolate aqui

Se for colocar o branco por baixo, faça com antecedência pois ele deve endurecer na geladeira. O Mousse de chocolate preto já fica bem espesso na hora.
Eu tinha muita banana aqui em casa começando a escurecer a casca, como eu não gosto de comer banana muito madura eu comecei a pensar no que eu poderia fazer que gastasse toda aquela banana!

hmmmm....

Torta de banana!

Para o recheio

200 gr açucar
2 col. margarina (bem cheias)
+ ou - 1 kg banana descascada cortadas em fatias de 1 e 1/2 cm aproximadamente
1 limão
1 colher de essência de baunilha.

como fazer

coloque o suco do limão sobre as bananas.
Numa frigideira grande coloque o açucar e faça um caramelo, quanto estiver no ponto de caramelo, coloca a margarina, misture bem e coloque as bananas marinadas e a no suco do limão e cozinhe por 5 minutos. Desligue, coloque a baunilha e reserve.

Massa podre

200 gr gordura vegetal
1 ovo
+ ou - 400 gr farinha de trigo (tem que ficar uma massa úmida e formar uma bola soltando das mãos)

Abra a massa entre 2 plásticos (sacos) assim não gruda no rolo e você pode usar o sac como apoio pra colocar na forma com mais facilidade. Use uma forma de fundo removível. Não precisa untar!

faça uns furinhos no fundo com um garfo e asse.

Coloque o recheio na massa pré assada, e se quiser pode fazer tirinhas com a própria massa, eu usei um restinho de massa folhada que eu tinha no freeser pra fazer as tirinhas.

leve ao for novamente até dourar as tirinhas.

depois de frio, polvilhe com açúcar e canela.

A RECEITA RENDEU 2 TORTAS DE 20 cm



Mousse de limão

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 2 limões médios (mais ou menos 120 ml)
1 colher de gelatina sem sabor dissolvida (opcional)

bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, vai jogando o suco de limão aos poucos.
(obs... para dar cor, coloquei umas gotinhas de corante verde limão)

Mousse de morango

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 col. sopa de pó para sorvete sabor morango
1 colher de gelatina sem sabor dissolvida

bater tudo no liquidificador e levar a geladeira
depois que endurecer cobrir com ganache

Mousse de chocolate

Essa é uma ótima opção para substituir aquela velha e maravilhosa receita com claras cruas...

200 gr chocolate ao leite derretido
200 gr chocolate meio amargo derretido
300 ml creme de leite
1 col. emulsificante para sorvete

Bate tudo na batedeira até ficar bem cremoso (o volume aumenta bastante)
depois cobrir com ganache


Sobremesa surpresa!


Fiz esses vasinhos para o aniversário da minha filha e foi um barato! teve gente que ficou assustada vendo outros comerem terra! kkkk E teve gente que foi embora com o vasinho sem saber que era de comer! só espero que ninguem tenha jogado uma aguinha!


O modo de fazer é muito simples e você pode usar a sua criatividade...

Pode fazer diretamente no vasinho, se estiver bem limpinho e não for feito de material toxico, tem uns esmaltados que é perfeito. Mas eu preferi fazer no copinho de acrilico e colocar dentro de um vasinho de ceramica pintado.

coloque no fundo um pedaço de bolo (eu usei bolo pronto, tipo pullman)

depois coloque um doce, pode ser:
brigadeiro de colher
ganache
mousse de chocolate
doce de leite cremoso
sorvete de chocolate (se for servir na hora)
etc...

Eu coloquei brigadeiro de colher

Triture biscoito negresco, com recheio e tudo, vai ficar igualzinho terra.

Coloque um canudinho grosso, firmando no bolo e finalize com a terra de biscoito

Corte o canudinho bem rente com a terrinha (eu usei preto pra ficar mais invisível) e coloque a florzinha dentro do canudinho para que não entre em contato com o doce.

e pronto! tenho certeza que a sua visita vai adorar a criatividade!




Pie da Preguiçosa
(Receita Nestlé)
Ingredientes:
Massa
150g. de manteiga à temperatura ambiente; 

1 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de maisena;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado; 

2 gemas;
5 colheres (sopa) de suco de limão;
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo
 de Fazer:

Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da forma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos





Calda

1 xic açucar
100 ml de leite de coco

derrete o açucar fazendo o caramelo e acrescente o leite de coco, deixe ficar homogênio. Reserve


Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido 
adicione meio litro de leite
e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescente 1 lata de leite condensado Mococa
meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.

Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicione a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.

Mexa bem. e acrescente 1 colher de baunilha.

Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas... use a gosto!

Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.

Retire, espere esfriar, leve a geladeira

desenforme frio!

(Receitinha da Comunidade CADERNO DE RECEITAS)

12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água morna
Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo
Bata as 10 gemas, o açúcar e a margarina. Adicione os 2 ovos inteiros, a baunilha e o sal. Misture o coco na água morna e junte à outra mistura. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina e açúcar, despeje a mistura, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos. Tire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.


Observação: Leve o quindão ao forno com a água do banho-maria já fervendo, para economizar tempo.

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