Páginas

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Macarrão de pressão

Fica lindão e gostosão. Sabe o melhor? Essa delícia fica pronta em só 20 minutinhos!

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o alho, a cebola e o bacon
  • Frite e depois adicione as lingüiças cortadas, a água, o creme de leite, o molho pomarola ainda com o fogo ligado
  • Misture todos os ingredientes, adicione o macarrão e misture bem
  • Tampe a panela de pressão
  • Assim que a panela começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo
  • Se quiser, polvilhe com queijo parmesão
  • A receita fica mais saborosa com o macarrão penne

Ingredientes

  • 2 alhos picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de bacon cortado
  • 2 linguiças paio cortadas
  • 1/2 kg de macarrão penne ou parafuso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 1 litro e 200 ml de aguá

Bolo Farofa

Para começar o dia com o pé direito, delicioso Bolo Farofa!

Modo de preparo

  • Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
  • Deve ficar como uma farofa.
  • Pegue uma assadeira, Untever vídeocom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
  • Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.
Creme
  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar enquanto prepara a “farofa”.
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.

Ingredientes

Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gemaver vídeo

Salada de Camarão à minha Moda

perfeita!

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata e a cenoura
  • Depois de cozidos deixe esfriar, reserve
  • Enquanto isso coloque os 2 dentes de alho amassados em uma panela de preferência com o fundo grosso juntamente com um fio de azeite
  • Logo em seguida coloque os camarões para “selar”, com cuidado para não queimar, virando sempre que necessário
  • Por fim junte todos os ingredientes batata, cenoura, os camarões e os demais temperos e misture tudo,
  • Decore como preferir
  • Sirva a seguir
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 Minutos

Ingredientes

  • 300 g de camarões limpos (reserve alguns para a decoração)
  • 4 batatas médias (400 g)
  • 1 cenoura (80 g)
  • 1/2 xícara de azeitonas (reserve algumas para a decoração)
  • 2 colheres de sopa de mostrada
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite

Trifle de pêssegos

Essa delícia é uma sobremesa de dar água na sua boca! Humm

Modo de preparo

  • para a 1ª camada:leve ao fogo o leite, o leite condensado,o amido dissolvido em um pouquinho do leite frio (para não empelotar)e as gemas.Deixe engrossar apos formar um creme deixe esfriar.escorra os pessegos os pêssegos (reserve alguns para picar) e bata junto com o creme de leite no liquidificador e junte ao creme já frio.
  • para a 2ª camada:leve ao fogo o leite, o chocolate em pó,o açúcar e o amido já dissolvido.formado o creme espere esfriar e junte o chocolate já derretido(no microondas ou banho maria)
Montagem:
  • Escolha de preferencia um recipiente fundo(fica mais bonita a montagem) mais se não tiver pode ser um travessa mesmo>
  • corte o bolo em cubos,distribua no fundo do recipiente e molhe.cubra com a 1ª camada e decore a parede da travessa com os pêssegos picados em meia lua.coloque o resto do bolo picado despeje entao a segunda camada e enfim depois de bem frio para nao derreter o chantilly cubra e decore com raspinhas do chocolate!

Ingredientes

  • 1 pão de ló de chocolate
1ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de amido
  • 1 lata de pêssegos
  • 1 caixinha de creme de leite
2ª camada:
  • 500ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 barra chocolate meio amargo (400g)
  • chantilly para cobrir
  • raspinhas de chocolate para decorar

Escondidinho de carne seca com mandioca

Essa receita de escondidinho de carne seca com mandioca é muito gostoso! Tente fazer!

Modo de preparo

  • De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
  • Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
  • Frite a cebola
  • Pique a salsinha
  • Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
  • Forre o fundo de um refratário
  • Amasse muito bem a mandioca
  • Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
  • Despeje sobre a carne seca
  • Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho – maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
  • Sirva com salada verde

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 500 g de mandioca cozida em água e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado a gosto

Torta de Pão de Forma

É feita em só 20 minutinhos. Delícia de preparo fácil para o seu lanche da tarde!

Modo de preparo

  • Corte as cascas do pão de forma e reserve
  • Em uma vasilha coloque o creme de leite, o atum escorrido, o molho de tomate, o orégano e o sal, misture bem
  • Unte uma forma com o azeite, coloque no fundo fatias de pão, por cima coloque bastante do molho, até cobrir os pães, coloque a mussarela, alterne as camadas
  • Costumo colocar 3 camadas de pão, a última tem que ser molho e o queijo
  • Leve ao forno por uns 15 minutos, só para derreter o queijo
Informaçães Adicionais
  • Dica: Costumo usar molho pronto da pomarola, e se puder coloque por cima da mussarela raspas de queijo provolone, o sabor fica ainda melhor.

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cerca de 200 g de molho pronto
  • 400 g de mussarela (fatiada ou ralada)
  • lata de atum ralado
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher de azeite

Torta mousse de maracujá com chocolate

Não fez sobremesa para o almoço de hoje? Ainda dá tempo de preparar essa torta mousse de maracujá e chocolate. Que tal?

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer
  • Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso
  • Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem
  • Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora
  • Desenforme e sirva gelada

Ingredientes

Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
  • 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 180 g de chocolate meio amargo

Nenhum comentário:

Postar um comentário