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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RECEITA DE BARQUETE

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 500 g de batata cozida cortada em cubinhos
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 200 g de azeitonas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500 g de maionese
  • 200 g de salame picado
Modo de preparo
Massa
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e amasse bem.
  • Forre forminhas de barquete com a massa.
  • Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Recheie as barquetes e sirva a seguir.
Rendimento: 80 porções

RECEITA DE BOLINHO DE CARNE


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 pão francês
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Numa tigela, coloque o pão francês e regua com água, molhando de todos os lados.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Esprema o pão molhado para eliminar o excesso de água.
  • Esmigalhe o pão dentro da tigela.
  • Junte aí a carne moída, a cebola, o alho, sal, pimenta-do-reino a gosto, a salsa e o ovo.
  • Mexa até misturar todos os ingredientes por igual.
  • Forme bolinhos de cerca de 2 1/2 cm de diâmetro, usando uma colher (sopa) de massa para cada bolinho.
  • Frite em óleo bem qunte até ficarem corados.
Rendimento: 30 a 35 porções

RECEITA DE PANQUECA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
Modo de preparo
  • Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
  • Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
  • Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
  • Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
  • Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
  • Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite em fogo brando.
  • Não mexa a frigideira.
  • Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
  • Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
  • Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/panqueca.html#ixzz2e2lBdTsS

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