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domingo, 7 de abril de 2013


BACALHAU NA TIGELA

Detalhes da receita

Prato Principal
10 porções

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Preparado com

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dica

O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.

Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.

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