Páginas

segunda-feira, 8 de abril de 2013


Receita de Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada
Batata Gratinada
INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de leite
Uma lata de creme de leite
Cinco batatas médias em fatias
Duas colheres de sopa de manteiga
Um talo de alho poró fatiado
1/2 xícara de chá de peito de peru em cubos
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Quatro colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma penela, misture o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Junte as batatas fatiadas e leve ao fogo baixo por dez minutos para cozinhar.
Escorra e reserve o liquido do cozimento.
Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho poró durante cinco minutos. Mexa de vez em quando. Coloque o sal e a pimenta.
Despeje metade da batata em um refratário, espalhe o alho poró, o peito de peru e matade de mussarela. Cubra com o restante da batata e espalhe o liquido do cozimento reservado.
Polvilhe o resto da mussarela junto com o parmesão.
Leve a forno médio, preaquecido. Deixe por trinta minutos ou até que doure.
Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário