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domingo, 7 de abril de 2013


Receita de Couve flor ao molho branco

Receita de Couve flor ao molho branco
Couve flor ao molho branco

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola
1 tomate
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)

COMO PREPARAR:

Após lavar e soltar as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes, adicione as flores da couve flor misturando para que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire, escorra a água e reserve em um refratário que possa ir ao forno.

COMO FAZER O MOLHO BRANCO:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
Em uma panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Despeje por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.
Sirva em seguida

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