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quinta-feira, 23 de maio de 2013


INGREDIENTES

    Purê:
    • 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 1/2 xícaras de leite
    • 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 2colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
    • 1 cebola grande cortada
    • 2 colheres de café de alho picado
    • 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
    • 1 lata de milho escorrido
    • 2 tomates medios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
    • 7 azeitonas sem caroço cortadas
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
    • Sal a gosto
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    MODO DE PREPARO

      Purê:
      1. Colocar as batatas amassadas em uma panela de fundo grosso, em fogo médio
      2. Adicionar a margarina até dissolver completamente
      3. Adicionar o leite e misturar bem (não deixar muito mole)
      4. Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e desligar
      5. Verificar se o sal está suficiente
      6. Reservar
      Recheio:
      1. Esquentar o óleo, jogar a cebola e refogar até murchar um pouco
      2. Adicionar o alho e dourar ligeiramente
      3. Desligar
      4. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem
      Montagem:
      1. Em um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê
      2. Colocar então todo o recheio, cuidadosamente
      3. Cobrir com o restante do purê
      4. Polvilhar com um pouco de queijo ralado
      5. Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo
      6. Servir com salada (opcional)



        Frango ao creme de milho

      Frango ao creme de milho

      INGREDIENTES

        Para o frango:
        • 1 peito de frango cozido e desfiado
        • Azeite quanto baste
        • 1/2 cebola picada
        • 2 dentes de alho amassados
        • Sal e pimenta-do-reino a gosto
        • 1/2 pote de requeijão
        Para o creme:
        • 1 lata de milho verde escorrida
        • 1 lata de leite
        • 1 colher de sopa de amido de milho
        • 1 tablete de caldo de galinha
        • 2 dentes de alho amassados
        • 1/2 cebola picada
        • Azeite quanto baste
        • Queijo ralado para polvilhar
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        MODO DE PREPARO

          Frango:
          1. Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho
          2. Adicione o frango e tempere a gosto
          3. Incorpore o requeijão
          Creme:
          1. Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador
          2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite
          3. Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar
          Montagem:
          1. Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho
          2. Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar
          3. Sirva com batata palha

            Panqueca de carne moída


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            INGREDIENTES

              massa:
              • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
              • 1 xícara (chá) de leite
              • 2 ovos
              • 4 colheres (sopa) de óleo
              • Sal a gosto
              Recheio:
              • 300 g de carne moída
              • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
              • ½ tomate cortado em cubos
              • ½ lata de extrato de tomate
              • 1 caixinha de creme de leite
              • Sal a gosto
              • 400g de mussarela fatiado
              • Queijo ralado a gosto
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              MODO DE PREPARO

                Massa:
                1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
                2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
                3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
                4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
                5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
                6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
                7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
                8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
                9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
                10. Cuidado para que a massa não fique grossa
                11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
                Recheio:
                1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
                2. Deixa a carne dar uma fritadinha
                3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
                4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
                5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
                6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
                7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
                8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
                9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
                10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
                11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
                12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
                13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
                14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
                Preparo:
                1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
                2. Faça esse processo com todas as panquecas
                3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
                4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
                5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
                6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
                7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
                8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
                Informaçães Adicionais
                • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
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