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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Sopa Deliciosa de Abobrinha
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Ingredientes
1/2 xícara de arroz cru
1/2 kg de abobrinha
1/2 litro de leite
2 cebolas grandes
2 cubos de caldo de carne
1 colher de margarina ou manteiga
Queijo ralado


Modo de Fazer
Cozinhe a abobrinha com o caldo de carne e o arroz. Depois de cozida, bata no liquidificador. Faça um refogado com a manteiga e as cebolas cortadas. Bata no liquidificador com o leite e misture tudo.

Dica:

Se não quiser um sabor acentuado elimine um cubo de caldo de carne.
Não esquecer o queijo ralado na quantidade desejada.


  Enviado por: Galera Rox

Caldo de Macaxeira
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Ingredientes
* 1kg de macaxeira
* 200g de carne seca
* 200g de bacon
* 1 linguiça calabresa
* 1 cebola grande
* 1 tomate grande
* coentro e cebolinha a gosto
* 1 tablete de caldo de bacon
* 1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer
Cozinhe a macaxeira com água e sal e reserve. Frite a carne e triture. Reserve. Frite o bacon e a calabresa cortada miudinha e coloque a cebola para dourar. Reserve. Tire o talo do meio da macaxeira e bata no liquidificador com a própria água do cozimento.

Vá colocando na panela das carnes, acrescente o tomate picado, o coentro, a cebolinha, o caldo de bacon e acerte o sal. Deixe ferver, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

 
  Enviado por: Galera Rox
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
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Ingredientes
200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro-verde
1 pitada de louro em pó
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 e ½ litro de água
2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo
½ xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)


Modo de Fazer
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva.

Porções

  
Sopa de Batata para o inverno
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Ingredientes
# 1 batata
# 1 cebola
# 1/2 de alho poro
# 1 caldo de legumes knorr
# Óleo a gosto
# Água a gosto
# Sal a gosto
# Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer
1. Pique a cebola, a batata e o alho poró em pedacinhos
2. Aqueça o óleo e coloque a cebola, misture, incorpore o alho poró e cozinhe até ficar transparente
3. Acrescente a batata e coloque o tablete de legumes
4. Acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a batata cozinhar
5. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme
6. Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva
 
FEIJÃO-VERDE TROPEIRO
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Ingredientes
. 500 g feijão-verde
. Sal a gosto
. 1/ 2 colher (sopa) de óleo
. 500 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
. 200 g de toucinho defumado cortado em cubos
. 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas
. 1 cebola grande cortada em cubos
. 5 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 2 ovos fritos cortados em pedaços
. 200 g de torresmos


Modo de Fazer
Leve ao fogo uma panela com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o sal. Cozinhe por 20 minutos, ou até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve o feijão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca. Reserve. Em uma panela de ferro, frite o toucinho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne-seca. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte os ovos e o cheiro-verde, decore com os torresmos e sirva.

Tempo:
40 min
Porções
 


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