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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Torta de liquidificador com atum e azeitonas
Imagem:

Ingredientes
Massa:

1½ xícara (chá) de leite
½ de xícara (chá) de azeite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma forma, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, até dourar. Corte em pedaços e sirva.

Torta de leite condensado
Imagem:

Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de pó royal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maizena
Trigo até dá o ponto


Modo de Fazer
Massa

Na batedeira bater 3 claras em neve e adicione 1 gema, 10 colheres de açúcar e bater bem.
Desligue a batedeira e junte o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
Estique a metade da massa com um rolo, e coloque numa forma untada e reserve.
Reserve também a outra metade.

Creme

Junte o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de manteiga restantes e a maizena.Leve ao fogo até engrossar.
Deixe amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma.
Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme.
Pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos.
Asse no forno já quente até dourar.

Dicas:

Deixe a massa esticada na forma ficar em uma espessura fina.
Se ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos.
O que importa é que a massa forre o fundo da forma.

Torta Gelada de Festa
Imagem:

Ingredientes
1 pote de sorvete de creme
1 kg de fios de ovos
1 xícara (chá) de noz moída
nozes, para decorar


Modo de Fazer
Forre uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com uma camada de sorvete, com cerca de 3 cm. Coloque uma camada de fios de ovos, uma de nozes, uma de Sorvete e assim por diante, até completar a fôrma.
Leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, decore com nozes inteiras ou fios de ovos e sirva a seguir.

Dicas:

Para que a torta fique mais bonita, use uma forma alta com cerca de 9cm de altura.
Os fios de ovos são encontrados em doceiras e supermercados \'in natura\' ou congelados.
Se você quiser pode preparar esta torta e conservá-la em freezer ou duplex por até 3 meses.
Para facilitar, deixe a torta desenformada no freezer até o momento de servir.

Tempo:
30 minutos
10 Porções

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