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sexta-feira, 17 de maio de 2013


Lasanha completa

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Leva molho branco e bolonhesa. Dica esperta para o final de semana! humm…
  • Molho bolonhesa:
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 500 g de carne moída (patinho)
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • Orégano a gosto
    • 1 caldo de carne
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • Sal a gosto
    • 1 lata de milho verde
    • 200 g de azeitonas picadas
    Molho branco:
    • 500 ml de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de maisena
    • 2 caldos de carne
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de mussarela fatiada
    • 400 g de presunto fatiado
    • Massa para lasanha 500 g

Modo de Preparo:

  • Em uma panela refogue a cebola picada e o tomate no azeite
  • Adicione a carne moída
  • Quando estiver cozida, junte o restante dos ingredientes do molho bolonhesa
  • Em outra panela, refogue a cebola ralada em uma colher de manteiga
  • Em seguida, adicione os 500 ml de leite e os dois caldos de carne
  • Quando ferver, junte 2 colheres de maisena dissolvida em um pouco de leite
  • Quando engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo
  • Unte uma travessa com óleo e comece a montar a lasanha
  • Coloque uma camada de massa, uma de queijio, uma de presunto, uma de molho bolonhesa e uma de molho branco
  • E repita a montagem até completar a travessa
  • Por último, junte o molho branco e cubra com mussarela
  • Leve ao forno pré – aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar
  • Penne com camarão e alcaparras

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    Penne com camarão e alcaparras, uma ótima escolha para essa hora!
      • 500 g de macarrão
      • 1 kg de camarão
      • 1 colher (sopa) de alcaparras
      • 1 colher (sopa) de azeite-de-oliva
      • 4 colheres (sopa) de mostarda
      • 1 lata de creme de leite s/ soro
      • 1 cebola picada

      • Modo de Preparo:
    • Deixe o camarão limpo, com sal e pimenta, numa panela doure a cebola no azeite-de-oliva, coloque os camarões aos poucos, fritando-os, para que não criem muita água. Em seguida acrescente o creme de leite, a mostarda e as alcaparras; conserve em fogo brando por alguns minutos. À parte, cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água fervente e uma pitada de sal, por aproximadamente 8 minutos, até o ponto clássico al dente.


Penne com camarão e alcaparras

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Penne com camarão e alcaparras, uma ótima escolha para essa hora!
    • 500 g de macarrão
    • 1 kg de camarão
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-oliva
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 lata de creme de leite s/ soro
    • 1 cebola picada

Modo de Preparo:

  • Deixe o camarão limpo, com sal e pimenta, numa panela doure a cebola no azeite-de-oliva, coloque os camarões aos poucos, fritando-os, para que não criem muita água. Em seguida acrescente o creme de leite, a mostarda e as alcaparras; conserve em fogo brando por alguns minutos. À parte, cozinhe o macarrão em uma panela grande com bastante água fervente e uma pitada de sal, por aproximadamente 8 minutos, até o ponto clássico al dente.

Bolinho de arroz com salsicha

Bolinho de arroz com salsicha
Ótimo para aperitivo ou mesmo complementar sua refeição, experimente essa delícia
    • 2 xícaras de arroz pronto
    • 2 ovos
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 5 colheres de parmesão ralado
    • Salsinha picada à gosto
    • Sal e pimenta à gosto
    • 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada

Modo de Preparo:

  • Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha.
  • Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
  • Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
  • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente.

Abobrinha ao creme de leite

Abobrinha ao creme de leite
Essa é uma ótima opção para complementar seu almoço!
    • 2 colheres(sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
    • sal a gosto
    • 2 ovos batidos
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca torrada

Modo de Preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e a abobrinhas, mexendo para cozinharem por igual. Acrescente o sal. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário.
  • 2. bata os ovos, acrescente o creme de leite com soro, e coloque sobre a abobrinhas.
  • 3. salpique com a mistura de queijo ralado e a farinha de rosca.
  • 4. Leve ao forno médio preaquecidos até a superfície ficar dourada, aproximadamente por 25 minutos
  • Pão sabor pizza de liquidificador

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    O pessoal de casa vai curtir. Veja como é fácil de preparar!
      • 30 g de fermento biológico
      • 1 xícara de óleo
      • 1 xícara de leite
      • 3 ovos
      • 1 colher de sopa de açúcar
      • 1/2 colher de sopa de sal
      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 50 g de queijo ralado
      Recheio:
      • 300 g de mussarela
      • 1 lata de atum
      • 1 cebola em rodelas
      • 1 tomate em rodelas
      • 1 lata de molho de tomate para pizza
      • Orégano
      • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo:

    • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
    • Deixe por último a farinha
    • Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e polvilhado
    • Junte o recheio começando pelo molho
    • Depois a mussarela e o atum
    • Espalhe a cebola e o tomate
    • Polvilhe o orégano
    • Cubra com o restante da massa
    • Pincele com a gema e deixe descansar o tempo suficiente para que a massa dobre de volume
    • Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada


Coxinhas crocantes com molho

Coxinhas crocantes com molho
Uma maravilha de frango, pode também ser servido como pesco, delícia!
1 kg de coxinha de asaTempero:
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 dentes de alho
    • Sal a gosto
    Para empanar:
    • Farinha de trigo
    • 1 ovo batido
    • Farinha de milho
    • Óleo para fritar
    Molho:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal.
  • Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo.
  • Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho.
  • Aqueça o óleo e frite-as até dourar.
Molho
  • Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta.
  • Sirva com as coxinhas.
Dica: Para empanar, se preferir, substitua a farinha de milho por farinha de rosca.