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quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RECEITA DE PAVÊ CROCANTE


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Pavê
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de maisena
Crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Pavê
  • Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • Continue batendo e adicione as gemas.
  • Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes.
  • Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Crocante
  • Coloque o açúcar e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo até caramelizar.
  • Junte o bicarbonato e misture bem.
  • Despeje em uma superfície de mármore previamente untada.
  • Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa.
  • Junte o amendoim, misture bem e utilize.
Rendimento: 10 porções

RECEITA DE PAVÊ DE BANANA


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Creme
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 bananas picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito de maisena
Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Creme
  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque as bananas em uma panela.
  • Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias.
  • Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio.
  • Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes.
  • Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Cobertura
  • Bata as claras em neve, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar.
  • Misture o creme de leite e utilize.
Rendimento: 8 porções

RECEITA DE BOLINHO BOLIVIANO


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ copo de caldo de galinha
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Leve o leite com o caldo de galinha ao fogo.
  • Quando ferver, coloque o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo de uma vez.
  • Vá mexendo e colocando manteiga para amaciar.
  • Retire do fogo e sove a massa.
  • Faça bolinhas iguais.
  • Abra cada uma, rechear com frango, feche passe no ovo e farinha de rosca.
  • Frite e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.

RECEITA DE TÁBUA DE FRIOS

 
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 200 g de salame tipo hamburguês em fatias
  • 180 g de presunto cozido em fatias
  • 200 g de copa em fatias
  • 200 g de salame tipo italiano em fatias
  • 200 g de presunto tipo parma em fatias
  • 200 g de pastrami em fatias
  • 3 kiwis sem casca cortado em rodelas
  • 10 azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas
  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 6 cebolinhas em conserva
  • Galhos de dill fresco a gosto
  • Galhos de manjericão fresco
Modo de preparo
  • Retire os fatiados da geladeira e deixe-os à temperatura ambiente por 2 minutos.
  • Numa travessa para frios retangular 60 cm de comprimento x 20 cm de largura esfregue o dente cortado ao meio sobre toda a sua superfície e comece a
  • montar a tábua com camadas de fatiados começando pelas bordas e indo para o centro, na seguinte ordem, salame hamburguês, dobradas ao meio, fatias de
  • presunto cozido dobradas duas vezes, fatias de copa, dobradas ao meio, fatias de salame italiano, fatias de presunto parma, dobradas das pontas para o centro, fatias de pastrami, ligeiramente dobradas.
  • Acomode entre as fatias de frios as rodelas de kiwi, as azeitonas, os pepinos e as cebolinhas em conserva.
  • Perfume o prato com galhos de dill e de manjericão.
  • Sirva a tábua acompanhada de pãezinhos frescos como italiano, baguette ou pão integral.
  • Experimente também servir patês, juntamente com a tábua de frios.
Rendimento:12 porções


RECEITA DE BARQUETE

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 500 g de batata cozida cortada em cubinhos
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 200 g de azeitonas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500 g de maionese
  • 200 g de salame picado
Modo de preparo
Massa
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e amasse bem.
  • Forre forminhas de barquete com a massa.
  • Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Recheie as barquetes e sirva a seguir.
Rendimento: 80 porções

RECEITA DE BOLINHO DE CARNE


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 pão francês
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Numa tigela, coloque o pão francês e regua com água, molhando de todos os lados.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Esprema o pão molhado para eliminar o excesso de água.
  • Esmigalhe o pão dentro da tigela.
  • Junte aí a carne moída, a cebola, o alho, sal, pimenta-do-reino a gosto, a salsa e o ovo.
  • Mexa até misturar todos os ingredientes por igual.
  • Forme bolinhos de cerca de 2 1/2 cm de diâmetro, usando uma colher (sopa) de massa para cada bolinho.
  • Frite em óleo bem qunte até ficarem corados.
Rendimento: 30 a 35 porções

RECEITA DE PANQUECA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
Modo de preparo
  • Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.
  • Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.
  • Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco.
  • Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.
  • Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.
  • Leve uma frigideira de 15cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.
  • Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite em fogo brando.
  • Não mexa a frigideira.
  • Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a de baixo do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.
  • Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane.
  • Para rechear use carne, frango ou camarão ou, se quiser serví-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/panqueca.html#ixzz2e2lBdTsS

RECEITA DE FRANGO À PARMEGIANA


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 filés de frango
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher ( chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 250g de queijo mussarela cortado em fatias
Modo de preparo
  • Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Passe os filés de frango nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Escorra e coloque numa forma refratária.
  • Preaqueça o forno em temperatura moderada (170C).
  • Retire o óleo que restou da fritura.
  • Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a manteiga.
  • Despeje tudo sobre os filés preparados.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio.
  • Cubra com fatias de mussarela.
  • Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções

RECEITA DE STROGONOFF DE FRANGO


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Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 5 raminhos de salsa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate cortado em pedaços
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Coloque o óleo numa panela.
  • Arrume na panela os pedaços de frango intercalados com a salsa, a cebola, o alho e o tomate.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, abaixe a temperatura do fogo e deixe cozinhar até que o frango fique macio.
  • Mexa de vez em quando.
  • Durante o cozimento irá se formar um pouco de caldo: não deixe secar e, caso seque, acrescente um pouco de água.
  • Retire o frango do fogo, desosse e desfie.
  • Leve o frango desfiado e o molho de tomate ao fogo.
  • Deixe aquecer bem.
  • Junte o creme de leite e o molho inglês.
  • Misture e aqueça.
  • Se desejar, junte o conhaque.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL


Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  • Junte o arroz e mexa.
  • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
Dica
  • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.
Rendimento:  4 porções

RECEITA DE RISOTO COM QUEIJO


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde, ou cebola bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal (opcional)
Modo de preparo
  • Aqueça o caldo até quase atingir o ponto de fervura e mantenha quente, em fogo brando.
  • Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  • Junte a cebolinha verde e leve ao fogo brando.
  • Deixe fritar até que a cebola fique transparente, mas sem dourar.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Refogue ligeiramente e adicione 1 xícara (chá) de caldo quente.
  • Continue cozinhando e mexendo com uma colher, até que o arroz tenha absorvido o líquido.
  • Adicione mais 1/2 xícara (chá) de caldo e continue cozinhando e mexendo sem parar.
  • Acrescente o caldo restante.
  • Se o caldo acabar, adicione água quente.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, tire do fogo, junte o queijo parmesão e a manteiga.
  • Misture bem e experimente o tempero.
  • Tampe e deixe abafado por 5 minutos.
  • O risoto deverá ficar cremoso, com o arroz bem úmido.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

RECEITA DE ARROZ COM LEGUMES


Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 espigas de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo
  • Coloque o óleo na panela.
  • Acrescente a cebola, os legumes, o tablete de caldo de carne, os temperos e o arroz.
  • Misture bem, deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Quando a água estiver secando, experimente para ver se há necessidade de colocar mais água.
  • Espere a água secar e sirva.
Rendimento: 4 porções

RECEITA DE ARROZ À PARMEGIANA


Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
  • Adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
  • Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
  • Despeje na panela com o arroz e misture bem.
  • Adicione o requeijão e misture.
  • Coloque o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  6 porções

RECEITA DE PAELLA TRADICIONAL


Foto: Mythos Editora
Ingredientes
  • 500g de arroz integral
  • 500g de frango cortado em cubos
  • 500g de carne de porco cortada em cubos
  • 1kg de polvo
  • 800g de marisco com concha
  • 500g de lulas cortadas em rodelas
  • 600g de camarão médio limpo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 camarões grandes com casca para decorar
  • 6 dentes de alho picados finamente
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 300ml de azeite
  • 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
  • Água, o necessário
  • Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque o polvo em água fervente e cozinhe por 6 minutos.
  • Pique-o e reserve.
  • Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve.
  • Ferva os mariscos em água abundante por 5 minutos.
  • Retire-os da concha, reservando alguns nas conchas para decoração.
  • Aqueça uma panela grande e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite.
  • Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta.
  • Quando dourar, reserve-o.
  • Utilize a mesma panela para repetir a operação com a carne de porco, com a lula e com o camarão médio (descartando o excesso de água que "sair" do camarão e da lula).
  • Pique o tomate e metade dos pimentões.
  • Refogue, na gordura que sobrou da panela , o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar).
  • Adicione o frango, a carne de porco, os camarões, a lula, o polvo e os mariscos sem concha.
  • Deixe incorporar os sabores.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Adicione 3 copos de água, o açafrão e acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Se for necessário, adicione mais água.
  • Retire os camarões grandes para misturar as ervilhas e reposicione-os em seguida em cima do prato, decorando com os mariscos na concha e fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde.
  • Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
Rendimento:  6 porções

RECEITA DE MOQUECA DE CAMARÃO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1,5 kg de camarão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
  • Sirva com bobó, arroz ou farofa.
Rendimento5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CAMARÃO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Sal e coentro a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 tomates sem pele e sementes picados
  • Margarina para untar
  • 1 copo de requeijão (250g)
Purê
  • 1kg de mandioca descascada e cozida
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal à gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e a pimenta.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola na margarina.
  • Junte os tomates, mexa e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente os camarões e refogue por mais 7 minutos ou até cozinharem.
  • Adicione o coentro, misture, desligue o fogo e reserve.
  • Para o purê, bata a mandioca em pedaços no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela, acrescente a margarina, sal, a noz moscada, misture e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
  • Espalhe o purê no fundo e nas laterais de um refratário oval médio untado, distribua o camarão refogado por cima e cubra com o requeijão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Salpique coentro e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Média

RECEITA DE SUSHI


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Sushis
  • ½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios)
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara (café) de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 75 ml vinagre de arroz
  • 50 g de açúcar
  • 8 g de sal
  • 25 ml de sakê de cozinha (próprio)
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
  • 50 g de açucar (2 colheres de sopa)
  • 8 g de sal (1 colher de chá)
  • 25 ml de sakê de cozinha (4 colheres de sopa)
Modo de Preparo

Su - Tempero do Arroz
  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushis
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dica
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Rendimento: Depende do tamanho e do formato dos sushis.

RECEITA DE FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL


Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
  • Salpique batata palha antes de servir.
Rendimento:  6 porções