Feijão Tropeiro com Calabresa
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Essa receita aqui é para quem ama um Feijão Tropeiro com Calabresa!
- 200 gr de toucinho picado(s)
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas Sadia
- 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 gr de margarina Qualy Sadia
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(
Modo de Preparo:
- Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione afarofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol
- Dificuldade: Iniciante
- Tipo: Acompanhamentos
Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nossa dica!- 300 g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 kg de carne de sol
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 100 g de requeijão
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
Modo de Preparo:
- Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
- Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
- Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
- Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
- Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
- Levar ao forno para gratinar.