"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Estrogonofe de Camarão ( 2° versão)
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Ingredientes
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias


Modo de Fazer
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

Dicas:

Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.

Bacalhau Especial
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Ingredientes
500 g de bacalhau
2 cebolas picadas
5 dentes de alhos amassados
100 g azeitonas verdes
300 ml de azeite extra virgem
6 ovos
500g de batata palha (pode ser a de saquinho)
salsa, cebolinha e coentro picado a gosto
sal a gosto



Modo de Fazer
Numa panela grande, coloque o azeite e frite o alho e a cebola, quando estiver transparente a cebola coloque o bacalhau e frite no azeite. Bata os ovos numa tigela, ponha na panela e misture bem até ele sumir no bacalhau. Junte as azeitonas e a salsa, cebolinha e coentro. Quando for servir, misture a batata palha. Sirva, com arroz branco e bom apetite

Bacalhau gratinado com mussarela
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Ingredientes
* Bacalhau:
* 1 kg de bacalhau
* 1 litro de leite
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 cebola média picada
* 1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
* 1 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de salsinha picada
* sal a gosto

* Molho Branco:
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de margarina culinária
* 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 300 g de mussarela fatiada
* 1 litro de leite


Modo de Fazer
* Bacalhau:
* De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes e escorra.
* Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar, retire a pele e os espinhos, desfie e reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte o bacalhau reservado, a polpa de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsinha e o sal. Reserve.

* Molho Branco:
* Unte um refratário retangular grande e reserve. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha de trigo e o leite.Mexa até engrossar e acrescente o queijo.

* Montagem:
* No refratário reservado, faça camadas de bacalhau, molho branco e mussarela, termine com a mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar e sirva em seguida.

* Dica:
* O cozimento no leite deixa o bacalhau mais macio e saboroso.

Escondidinho de salmão
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Ingredientes
* 600 Grama(s) mandioquinha cozida, espremida e quente
* 1 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
* 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
* 1 Colher(es) de chá óleo
* 1/2 Unidade(s) cebola pequena ralada
* 250 Grama(s) filé de salmão cortado em cubos médios
* A gosto Para polvilhar: queijo ralado
* A gosto 15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê


Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S e metade do cheiro-verde. Reserve.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese HELLMANN’S e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve.
4. Nos refratários para suflê, coloque uma colher de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
5. VARIAÇÃO: Se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher (sopa) de queijo ralado.
6. DICA: Para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera

Tempo:
De 30 minutos a 1 horas
Porções
  
Camarão com creme de leite
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Ingredientes
1 kg de camarão
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de salsinha picada


Modo de Fazer
Em uma panela coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio para dourar
Coloque os camarões com o sal e refogue um pouco
Deixe cozinhar por 10 minutos
Coloque a pimenta e o orégano
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos
Quando estiver pronto, acrescente a salsinha e o creme de leite

Filé de peixe com leite de coco ao forno
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Ingredientes
500g de filé de peixe (pode ser de merluza, tilápia, dourado)
suco de 1/2 limão thaiti
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
1 colher de sobremesa de manjerona fresca ou seca
1 pimenta de cheiro sem as sementes
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
1 vidro pequeno de leite de coco


Modo de Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 150 graus. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinando.

2. Usando um processador, triture grosseiramente os tomates, a cebola, os dentes de alho descascados, o pimentão e a pimenta de cheiro. Se você não tiver um processador, é só picar tudo bem miudinho, usando uma boa faca e uma tábua.

3. Num refratário alto, distribua os filés de peixe e espalhe os ingredientes triturados sobre os filés. Em seguida adicione a manjerona e o azeite. Por fim, derrame o leite de coco e espalhe o hondashi sobre a mistura.

4. Leve ao forno por 25 minutos e está pronto.
É uma excelente refeição, acompanhada de arroz branco e uma saladinha ou legumes na manteiga. Bom apetite!

BACALHAU À GOMES DE SÁ
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Ingredientes
500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
150 ml de azeite
azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta do reino


Modo de Fazer
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervente.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra com leite bem quente e deixe ficar na infusão de uma a 3 horas.
Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

NOTA: Esta é a verdadeira receita de Bacalhau à Gomes de Sá . A receita deve ser preparada de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

Porções
Bacalhau Assado com Molho Bechamel sem Farinha
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Ingredientes
Molho Bechamel

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
1 cálice de vinho branco (50 ml)
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
noz moscada ralada a gosto

Molho de Moqueca

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 dentes de alho laminados
1 cebola média cortada em fatias finas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
1 xícara (chá) de leite de coco
sal marinho a gosto
1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha

Bacalhau Assado

2 postas de bacalhau
azeite a gosto
farofa de dendê
ciboulette picada


Modo de Fazer
Molho Bechamel

1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco (50 ml), 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).

2 - Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.

3 - Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de Moqueca

1 - Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de azeite de dendê em fogo médio e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 cebola média cortada em fatias finas, ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto. Junte 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, 1 xícara (chá) de leite de coco, sal marinho a gosto e 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos). Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado

1 - Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cobra com papel alumínio e leve para assar em forno a 150º C por 25 minutos.

2 - Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Montagem

Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada
Torta de liquidificador com atum e azeitonas
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Ingredientes
Massa:

1½ xícara (chá) de leite
½ de xícara (chá) de azeite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma forma, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, até dourar. Corte em pedaços e sirva.

Torta de leite condensado
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Ingredientes
3 ovos
1 colher (sopa) de pó royal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maizena
Trigo até dá o ponto


Modo de Fazer
Massa

Na batedeira bater 3 claras em neve e adicione 1 gema, 10 colheres de açúcar e bater bem.
Desligue a batedeira e junte o pó royal, 1 colher de manteiga e o trigo até dar o ponto de esticar a massa
Estique a metade da massa com um rolo, e coloque numa forma untada e reserve.
Reserve também a outra metade.

Creme

Junte o leite, 1/2 lata de leite condensado, as 2 gemas restante, as 2 colheres de manteiga restantes e a maizena.Leve ao fogo até engrossar.
Deixe amornar e despeje sobre a massa esticada na fôrma.
Pegue a outra metade da massa e enrole de forma que dê pra fazer os quadrinhos em cima do creme.
Pegue o restante do leite condensado e coloque dentro dos quadrinhos.
Asse no forno já quente até dourar.

Dicas:

Deixe a massa esticada na forma ficar em uma espessura fina.
Se ao colocar a massa na fôrma quebrá-la, não tem problema, pode emendar aos poucos.
O que importa é que a massa forre o fundo da forma.

Torta Gelada de Festa
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Ingredientes
1 pote de sorvete de creme
1 kg de fios de ovos
1 xícara (chá) de noz moída
nozes, para decorar


Modo de Fazer
Forre uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) com papel-alumínio. Cubra o fundo e as laterais com uma camada de sorvete, com cerca de 3 cm. Coloque uma camada de fios de ovos, uma de nozes, uma de Sorvete e assim por diante, até completar a fôrma.
Leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, decore com nozes inteiras ou fios de ovos e sirva a seguir.

Dicas:

Para que a torta fique mais bonita, use uma forma alta com cerca de 9cm de altura.
Os fios de ovos são encontrados em doceiras e supermercados \'in natura\' ou congelados.
Se você quiser pode preparar esta torta e conservá-la em freezer ou duplex por até 3 meses.
Para facilitar, deixe a torta desenformada no freezer até o momento de servir.

Tempo:
30 minutos
10 Porções
Sopa Deliciosa de Abobrinha
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Ingredientes
1/2 xícara de arroz cru
1/2 kg de abobrinha
1/2 litro de leite
2 cebolas grandes
2 cubos de caldo de carne
1 colher de margarina ou manteiga
Queijo ralado


Modo de Fazer
Cozinhe a abobrinha com o caldo de carne e o arroz. Depois de cozida, bata no liquidificador. Faça um refogado com a manteiga e as cebolas cortadas. Bata no liquidificador com o leite e misture tudo.

Dica:

Se não quiser um sabor acentuado elimine um cubo de caldo de carne.
Não esquecer o queijo ralado na quantidade desejada.


  Enviado por: Galera Rox

Caldo de Macaxeira
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Ingredientes
* 1kg de macaxeira
* 200g de carne seca
* 200g de bacon
* 1 linguiça calabresa
* 1 cebola grande
* 1 tomate grande
* coentro e cebolinha a gosto
* 1 tablete de caldo de bacon
* 1 caixa de creme de leite


Modo de Fazer
Cozinhe a macaxeira com água e sal e reserve. Frite a carne e triture. Reserve. Frite o bacon e a calabresa cortada miudinha e coloque a cebola para dourar. Reserve. Tire o talo do meio da macaxeira e bata no liquidificador com a própria água do cozimento.

Vá colocando na panela das carnes, acrescente o tomate picado, o coentro, a cebolinha, o caldo de bacon e acerte o sal. Deixe ferver, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

 
  Enviado por: Galera Rox
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
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Ingredientes
200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro-verde
1 pitada de louro em pó
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 e ½ litro de água
2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo
½ xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)


Modo de Fazer
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva.

Porções

  
Sopa de Batata para o inverno
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Ingredientes
# 1 batata
# 1 cebola
# 1/2 de alho poro
# 1 caldo de legumes knorr
# Óleo a gosto
# Água a gosto
# Sal a gosto
# Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer
1. Pique a cebola, a batata e o alho poró em pedacinhos
2. Aqueça o óleo e coloque a cebola, misture, incorpore o alho poró e cozinhe até ficar transparente
3. Acrescente a batata e coloque o tablete de legumes
4. Acrescente água e cozinhe em fogo baixo até ferver, destampe e deixe a batata cozinhar
5. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme
6. Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva
 
FEIJÃO-VERDE TROPEIRO
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Ingredientes
. 500 g feijão-verde
. Sal a gosto
. 1/ 2 colher (sopa) de óleo
. 500 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
. 200 g de toucinho defumado cortado em cubos
. 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas
. 1 cebola grande cortada em cubos
. 5 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 2 ovos fritos cortados em pedaços
. 200 g de torresmos


Modo de Fazer
Leve ao fogo uma panela com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o sal. Cozinhe por 20 minutos, ou até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve o feijão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca. Reserve. Em uma panela de ferro, frite o toucinho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne-seca. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte os ovos e o cheiro-verde, decore com os torresmos e sirva.

Tempo:
40 min
Porções
 


Cozido de Grão de Bico
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Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite
6 coxinhas da asa com pele
1 linguiça portuguesa em rodela
1 linguiça paio fatiada
6 costelinhas suínas defumadas
300 gramas de bacon em cubos
1 cenoura em rodelas
6 dentes de alho fatiados
1 cebola em cubos
2 tomates frescos picados e sem sementes
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de molho de pimenta
½ kg de grão de bico cozido al dente com caldo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de água aproximadamente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado


Modo de Fazer
Cozinhe, em fogo baixo, o grão-de-bico em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Atenção para que a água esteja dois dedos aproximadamente acima do grão-de-bico. Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim coloque o restante dos ingredientes, lembrando-se de utilizar o caldo do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela afim de que o cozido fique levemente espesso.

 
Arroz de Coco
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Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz agulhinha branco lavado
1 colher de café de sal
5 xícaras de água fervente
1 pimenta de cheiro
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de flocos de coco queimado Ducoco


Modo de Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e o alho. Refogue rapidamente e adicione o arroz. Refogue bem, mexendo com uma colher. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta inteira sobre o arroz. Tampe e deixe em fogo baixo até a água secar.

2. Na hora de servir, adicione o leite de coco e o coco queimado. Decore com coco queimado e com a pimenta de cheiro em cima.

Se você quiser fazer um arroz diferente no natal, que tal arriscar essa receita? Espero que gostem. Bom apetite!
Enviado por: Galera Rox

 
Arroz Chinês
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Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 ovos
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho (cortados em quadradinhos bem pequenos)
1/2 pimentão verde (cortados em quadradinhos bem pequenos)
3 talos de cebolinha verde cortados em viés
2 xícaras de arroz branco cozido


Modo de Fazer
1.Aqueça o óleo numa frigideira de fundo largo e bordas altas
2.Despeje os ovos ligeiramente batidos e mexa com uma colher de pau até que fique fritos e soltos
3.Acrescente o presunto, os pimentões a cenoura e refogue por mais 5 minutos
4.Junte a cebolinha verde e sobre esta mistura, despeje o arroz cozido, misturando bem
5.Cozinhe por mais 3 minutos, apenas para aquecer o arroz
6.Sirva em seguida
Enviado por: Galera Rox

 
Arroz de carreteiro com charque
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Ingredientes
180g de charque
100g de cebola
15g de banha de porco
45g de arroz
1 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto


Modo de Fazer
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque na panela com água até cobrir a carne.

Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.

Se o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.

Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida adicione o alho e a cebola, cortados em pedaços pequenos, mexa até dourar.

Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.

Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.

Salpique com a salsa e cebolinha picadas.
Enviado por: Galera Rox
Arroz Especial Com Carne Seca
Imagem:

Ingredientes
3 xícaras de arroz
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de carne ou de bacon
1 cenoura
1 pouco de vagem
1 gomo de linguiça calabresa
500 g de carne seca
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de ervilhas
100 g de uva passa sem sementes
3 ovos
sal a gosto


Modo de Fazer
Na véspera, deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal.

Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão.

Em uma panela com um pouco de óleo, doure o alho juntamente com a cebola. Acrescentar a linguiça calabresa fatiada e deixar fritar. Coloque a carne seca, já cozida e cortada em pedaços e deixar fritar mais um pouco juntamente com o tablete de caldo de carne ou de bacon.

Acrescentar o arroz, já lavado e escorrido, o sal a gosto, a cenoura picada em cubinhos e a vagem cortadinha e deixar cozinhar com água, até secar o arroz.

Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas.

Untar com manteiga uma forma refratária alta e montar da seguinte forma: coloque uma camada desse arroz, uma camada de presunto, outra camada de arroz, uma camada de mussarela e finalmente outra camada de arroz.

Levar ao forno já aquecido em temperatura média por cerca de dez minutos, ou até que se derreta a mussarela.

Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas.

Obs. Esse prato é acompanhado de uma boa salada de folhas verdes.

Tempo:
1 hora
Porções
Arroz caipira
Imagem:

Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
. 2 batatas médias cortadas em cubos
. 2 tomates cortados em cubos
. 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho grandes espremidos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
. 3 colheres (sopa) de salsa
. Sal a gosto


Modo de Fazer
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.

Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

Enviado por: Galera Rox