"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 4 de junho de 2013

Charuto de repolho

482626_10151596884865479_1780849211_n
Essa receita vai fazer o maior sucesso na sua casa, experimente fazer essa delícia!
    • 1 repolho grande
    • 700 g de carne moída
    • 3 xícaras de arroz cru
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 cubo de caldo de carne
    • sal a gosto
    • 4 xícaras de água
    • 2 colher (sopa)de margarina
Avaliação Média
(0 / 5)
Avalie essa Receita
    
0 pessoas avaliaram

Modo de Preparo:

  • Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  • Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  • Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída,a pimenta, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  • Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse umrocambole.
  • Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture um pouco de sal e as colheres de margarina com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos, coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
  • Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
  • Também pode ser feita com carne seca, desfiada.

Suflê de Batata com Molho Branco
11818_606289266047854_1727250010_n
Quer uma dica para o acompanhamento do almoço? Suflê de Batata com Molho Branco! Hum
    • 600 g de batata cozida e passada no espremedor
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • sal a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 40 g de margarina
    • 1/2 litro de leite
    • 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
    • sal e pimenta a gosto
    • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
    • 3 gemas
    • 3 claras batidas em neve
    • 200 g de queijo mussarela ralada
    • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho
  • Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore oMolho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve Untecom margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Canelone de frango

21276_609010605775720_1382407731_n
Que tal canelone de frango para hoje?! Afinal, para comer bem não tem dia, não é?
    • 1 pacote de macarrão tipo canelone
    • Molho de tomate
    • Queijo ralado
    Recheio:
    • 500 g de peito de frango desfiado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de sopa de cebola
    • 1 copo de requeijão
    • Tempero a gosto
    Molho branco:
    • 3 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 copo tipo americano de leite integral
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Refogue o frango desfiado com cebola e alho
  • Adicione o creme de leite, requeijão e o molho
  • Mexa até ficar cremoso
  • Em outra panela, refogue a cebola ralada na manteiga e dissolva a farinha no leite e mexa até omolho branco engrossar
  • Reserve
Montagem:
  • Cubra uma assadeira com parte do molho branco
  • Preencha os canelonis com o frango e faça uma camada única com 1cm de distância entre cada um
  • Jogue o restante do molho branco e depois uma camada de molho de tomate
  • Finalize com o queijo ralado
  • Feche a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos

Batata Sueca


946557_607076199302494_1015935372_n
Tem o preparo simples e fica deliciosamente irresistível. Aprenda a fazer 
INGREDIENTES
    • 2 batatas grandes
    • 150 g de mussarela em fatias
    • 150 g de presunto em fatias
    • 50 g de parmesão ralado
    • Requeijão a gosto
    • Sal a gosto
    • Orégano

Modo de Preparo:

  • Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas
  • Retire e corte-a em fatias, mas sem chegar até o final, as fatias não podem se separar
  • Nas fatias coloque presunto e mussarela
  • Espalhe requeijão por cima e jogue parmesão ralado
  • Leve para o forno a 200 graus até derreter o queijo

Feijão Tropeiro com Calabresa

182576_10151611030810479_1296703202_n
Essa receita aqui é para quem ama um Feijão Tropeiro com Calabresa!
    • 200 gr de toucinho picado(s)
    • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas Sadia
    • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 dente(s) de alho amassado(s)
    • 100 gr de margarina Qualy Sadia
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • quanto baste de cebolinha verde picada(

Modo de Preparo:

  • Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também. Depois, reserve-os. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto. Adicione afarofa formada ao feijão e mexa. Retire do fogo e misture a cebolinha verde. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados. Sirva em seguida.
  • Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

    306879_10151611036890479_367662509_n
    Não sabe o que preparar para o jantar? Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol é a nossa dica!

      • 300 g de mandioca
      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
      • 2 dentes de alho
      • 1 tablete de caldo de legumes
      • 100 g de queijo parmesão ralado
      • 1/2 kg de carne de sol
      • 2 colheres (sopa) de manteiga
      • 1 cebola grande
      • 100 g de requeijão
      • 1 tomate sem pele cortado em cubos

    Modo de Preparo:

    • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
    • Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
    • Corte a carne em pedaços. Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
    • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
    • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
    • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
    • Levar ao forno para gratinar.