"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

As situações didáticas de Língua Portuguesa


Até dominar a leitura e a escrita, a garotada passa por experiências enriquecedoras, como ler sem saber ler e escrever sem saber escrever

Cada criança chega à escola em uma fase da alfabetização - o nível de compreensão depende das possibilidades prévias de contato com o mundo da escrita. Apesar de uma classe ter alunos em estágios diferentes de conhecimento, todos podem aprender. "O ambiente escolar deve ser pensado para propiciar inúmeras interações com a língua escrita", afirma Telma Weisz, especialista em Psicologia Escolar e uma das maiores autoridades em alfabetização no Brasil. O papel do professor é mediar interações.
Para auxiliá-lo na tarefa de facilitar o ingresso da meninada no universo da linguagem escrita, o docente tem à disposição algumas atividades consagradas. "Aprendi que a leitura para a classe é uma delas e faço isso diariamente. Sento-me em roda com a turma, mostro um livro, falo sobre o autor e leio por cerca de 15 minutos", afirma Cintia Dante de Queiroz Minelli, da EMEB Professor Bráulio José Valentim, na zona rural de Mogi Mirim, a 160 quilômetros de São Paulo. A educadora incentiva a escrita utilizando letras móveis ou lápis: "É para que as crianças descubram que tudo o que falam pode ser escrito".
A conclusão da alfabetização inicial ocorre após os dois primeiros anos de escolaridade. Nas séries seguintes, a garotada aprofunda conhecimentos sobre diferentes gêneros de texto e ganha maior autonomia na produção e na leitura. Maria Ussifati, da EM Tempo Integral, de Umuarama, a 600 quilômetros de Curitiba, vê o progresso de seus alunos da 4ª série. Eles lêem uns para os outros e indicam títulos a amigos. "Percebo que mesmo os que não têm o hábito de ler ficam interessados quando vêem o colega com um livro ou contando uma história curiosa", ela explica. As cinco situações didáticas de Língua Portuguesa estão descritas em duas fases, alfabetização inicial e continuidade (veja a seguir). Como o nível de leitura e escrita varia dentro de uma classe, é importante identificar em que fase cada aluno está e escolher atividades adequadas para a turma.
1. Leitura para a classe feita pelo professor
Na alfabetização inicial
O que é: A turma forma uma roda, e o professor lê em voz alta textos literários, jornalísticos, regras de jogos etc. Os gêneros devem variar para que o repertório se amplie. Além de contos de fadas, valem notícias que tratem de algum assunto de interesse de crianças. Também é imprescindível garantir a qualidade do material à disposição da meninada.

Quando propor: Diariamente.

O que a criança aprendeOs usos e as funções da escrita, as características que distinguem os gêneros e as diferenças entre o oral e o escrito. Ela se familiariza com a linguagem e os elementos dos livros (que contam histórias), dos jornais (que trazem notícias) e dos textos instrucionais (que incluem regras de jogos ou receitas culinárias).

Na continuidade
O que é: Leitura de livros literários mais longos (podem ser selecionados capítulos inteiros, por exemplo) e textos informativos mais complexos. O objetivo é que a turma construa uma compreensão coletiva de cada obra.

Quando propor: Diariamente.

O que a criança aprende: Características de textos mais difíceis e de diferentes gêneros.
http://revistaescola.abril.com.br/lingua-portuguesa/alfabetizacao-inicial/mais-letras-423903.shtml
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A importância da leitura feita pelo professor

A leitura feita pelo professor tem que ser constante na alfabetização

COMPORTAMENTO LEITOR É fundamental que toda a turma participe da atividade, expondo suas ideias sobre o que foi lido.

Sempre que o professor lê para a turma, revela as múltiplas possibilidades que os textos oferecem. Essa é uma das quatro situações didáticas básicas no processo de alfabetização. "As crianças conhecem narrativas, lugares, personagens e autores e têm a oportunidade de se encantar com a leitura. O desejo de aprender a ler para decifrar os livros preferidos com autonomia e descobrir novas histórias aumenta de intensidade", diz Ana Flavia Alonço, pedagoga e formadora de professores do Projeto Entorno, da Fundação Victor Civita.
A leitura, como prática social, pode ser ensinada em situações em que a turma toda participe, comentando o que foi lido, levantando e explicitando hipóteses, debatendo ideias. Atitudes como essas compõem o chamado comportamento leitor, capaz de ser desenvolvido desde muito cedo com a ajuda dos mais experientes. A figura de pais e professores é fundamental, pois eles assumem o papel de condutores de seus ouvintes para um mundo fantástico. Nas palavras da psicolinguista argentina Emilia Ferreiro, "a leitura é um momento mágico, pois o interpretante informa à criança, ao efetuar essa ação aparentemente banal, que chamamos de 'um ato de leitura', que essas marcas têm poderes especiais: basta olhá-las para produzir linguagem".
É preciso, porém, ter em mente a intenção da leitura. Não basta simplesmente fazer uma sessão por dia sem propósito comunicativo. "Quando o professor lê, tem de considerar sua ação como prática social que entretém, emociona, informa e diverte. Mas também deve estar ciente dos objetivos didáticos a que ela se destina - por exemplo, diferenciar a linguagem escrita da falada ou conhecer o estilo de um autor", afirma Célia Prudêncio, formadora do Programa Ler e Escrever, do governo do estado de São Paulo. Segundo ela, se os objetivos não estiverem claros, a leitura, por si só, não dá conta de alavancar o processo de alfabetização, pois faltam os procedimentos necessários à mediação entre o professor, os alunos e a linguagem escrita.
Fonte:http://revistaescola.abril.com.br/lingua-portuguesa/alfabetizacao-inicial/pequenos-leitores-431328.shtml?page=0
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Atividade com parlenda


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Texto: "Menina Bonita do Laço de Fita"

MENINA BONITA DO LAÇO DE FITA
(Ana Maria Machado)
Era uma vez uma menina linda, linda.
Os olhos pareciam duas azeitonas pretas brilhantes, os cabelos enroladinhos e bem negros.
A pele era escura e lustrosa, que nem o pelo da pantera negra na chuva.
Ainda por cima, a mãe gostava de fazer trancinhas no cabelo dela e enfeitar com laços de fita coloridas.
Ela ficava parecendo uma princesa das terras da áfrica, ou uma fada do Reino do Luar.
E, havia um coelho bem branquinho, com olhos vermelhos e focinho nervoso sempre tremelicando. O coelho achava a menina a pessoa mais linda que ele tinha visto na vida.
E pensava:
- Ah, quando eu casar quero ter uma filha pretinha e linda que nem ela...
Por isso, um dia ele foi até a casa da menina e perguntou:
- Menina bonita do laço de fita, qual é o teu segredo para ser tão pretinha?
A menina não sabia, mas inventou:­
- Ah deve ser porque eu caí na tinta preta quando era pequenina...
O coelho saiu dali, procurou uma lata de tinta preta e tomou banho nela.
Ficou bem negro, todo contente. Mas aí veio uma chuva e lavou todo aquele pretume, ele ficou branco outra vez.
Então ele voltou lá na casa da menina e perguntou outra vez:
- Menina bonita do laço de fita, qual é o seu segredo para ser tão pretinha?
A menina não sabia, mas inventou:
- Ah, deve ser porque eu tomei muito café quando era pequenina.
O coelho saiu dali e tomou tanto café que perdeu o sono e passou a noite toda fazendo xixi.
Mas não ficou nada preto.
- Menina bonita do laço de fita, qual o teu segredo para ser tão pretinha?
A menina não sabia, mas inventou:­
- Ah, deve ser porque eu comi muita jabuticaba quando era pequenina.
O coelho saiu dali e se empanturrou de jabuticaba até ficar pesadão, sem conseguir sair do lugar. O máximo que conseguiu foi fazer muito cocozinho preto e redondo feito jabuticaba. Mas não ficou nada preto.
Então ele voltou lá na casa da menina e perguntou outra vez:
- Menina bonita do laço de fita, qual é teu segredo pra ser tão pretinha?
A menina não sabia e... Já ia inventando outra coisa, uma história de feijoada, quando a mãe dela que era uma mulata linda e risonha, resolveu se meter e disse:
- Artes de uma avó preta que ela tinha...
Aí o coelho, que era bobinho, mas nem tanto, viu que a mãe da menina devia estar mesmo dizendo a verdade, porque a gente se parece sempre é com os pais, os tios, os avós e até
com os parentes tortos.E se ele queria ter uma filha pretinha e linda que nem a menina,
tinha era que procurar uma coelha preta para casar.
Não precisou procurar muito. Logo encontrou uma coelhinha escura como a noite, que achava aquele coelho branco uma graça.
Foram namorando, casando e tiveram uma ninhada de filhotes, que coelho quando desanda
a ter filhote não para mais! Tinha coelhos de todas as cores: branco, branco malhado de preto, preto malhado de branco e até uma coelha bem pretinha.
Já se sabe, afilhada da tal menina bonita que morava na casa ao lado.
E quando a coelhinha saía de laço colorido no pescoço sempre encontrava alguém que perguntava:
- Coelha bonita do laço de fita, qual é o teu segredo para ser tão pretinha?
E ela respondia:
- Conselhos da mãe da minha madrinha...
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Sequência Didática do livro “ Minha família é colorida”










HISTÓRIA INFANTIL PARA LER E CONTAR














Pudim sem ovos

Pudim sem ovos e o mais interessante é que não vai ao fogo veja como.
Pudim que não vai ao fogo e sem ovos.


Ingredientes necessários
Uma lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
Dez colheres de açúcar

Modo de Preparar
Comece fazendo uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim
No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada agora é só levar para geladeira entre 2 a 3 horas.


Peru de natal



Peru de Natal
Ingredientes:
1 peru de 6 a 8kg
Marinada
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 cebola grande cortada em pedaços
1 cenoura picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Cobertura
Ingrediente:
1/2 xícara (chá) de manteiga
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e reserve. Levante a pele da região do peito do peru com cuidado; faça furos na carne e preencha com parte do tempero. Coloque o peru em um saco plático, despeje o restante da marinada por cima do peru e deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro. De vez em quando, regue o peru com o tempero.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 200°C (quente). Em seguida, levante a pele do peito do peru; passe 1/3 da manteiga sobre o peito e cubra todo o peru com o restante da manteiga. Coloque-o numa assadeira junto com o tempero e cubra com papel-alumínio. Asse até a carne ficar cozida (teste espetando um garfo: não deverá sair mais líquido nem do peito nem das coxas). Regue o peru, de vez em quando, com o caldo que se formou. Depois retire o papel e continue assando até o peru ficar bem dourado. Na hora de servir decore e sirva fatiado.
Passe o molho que restou na assadeira pela peneira e sirva à parte. Acrescente frutas como guarnição.
Para acompanhar uma Farofa Salgada e Doce

Farofa Salgada e Doce
Ingredientes:
150g de bacon picado em cubos
1 xícara (chá) de presunto cozido
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 copo de suco de laranja
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de salsa picada
50g de uva passa escura sem sementes
50g de uva passa clara sem sementes
200g de frutas secas (ameixa, damasco, figo, maçã, cerja...)
1 xícara de uvas moscatel, cortada ao meio e sem sementes
fatias de laranja, ameixas e damasco para decorar
Modo de Fazer:
Corte o presunto em cubos e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e frite a cebola.
Junte o presunto e o suco de laranja. Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta. Divida a farofa em 2 porções.
Reserve.
Em uma panela, frite o bacon cortada em cubos, adicione as azeitonas, os ovos, a salsa e uma das porções da farofa reservada.
À outra porção da farofa, acrescente as passas, as frutas secas e as uvas.


fonte: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/

Peru de Natal

Cristóvão Colombo conheceu o peru quando chegou à América. Ele acreditava estar chegando às Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d'Índia (ou dindio/dindo); na França, como coq d'Índe ou dinde; e na Alemanha, como calecutischerhahn, numa referência a Calcutá.

Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa. De tanto sucesso, em 1549, foi oferecido à rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidos cem aves (70 "galinhas da Índia" e 30 "galos da Índia"). Era tão apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasiões.

Nos Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram, e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving, ou Festa de Ação de Graças. No Brasil a ave é apreciada desde a época colonial.

fonte: www.colegiosaofrancisco.com.br/

Bife à Role com brócolis






Ingredientes

* 4 bifes de carne tipo alcatra
* 1 colher (chá) de sal
* 2 dentes de alho picados
* 50g de tomates secos
* 50g de queijo prato picado
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis


Modo de Preparo

1. Tempere os bifes com o sal e o alho
2. Distribua os tomates secos e o queijo no centro de cada filé
3. Enrole cada bife e amarre com barbante
4. Em uma panela, esquente a manteiga e frite os bifes até dourar por igual
5. Em outra panela, coloque o brócolis e cubra com água
6. Deixe cozinhar por 3 minutos após levantar fervura
7. Sirva o bife acompanhado do brócolis

carne de panela de barzinho


Ingredientes e Preparo:

1 kg de lagarto (carne bovina) --
100 gramas de bacon picado;
1 cenoura grande, inteira;
1 cebola, picada;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 xícara (chá) de óleo;
1 litro de água;
Molho inglês e sal a gosto.

Preparo:

1. Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro.
2. Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon.
3. Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, virando-a até dourar.
4. Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos.
5. Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por até cinco minutos, até engrossar.
6. Jogar o molho sobre o lagarto.
7. Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.


fonte: http://pt.wikibooks.org/wiki/

Carne enrolada absoluta

Carne enrolada especialidade que você irá encontrar em diversas dicas de carne nesse blog. Com certeza será um sucesso com seus amigos e familiares.


Ingredientes necessários:
Meio quilo de carne moída
Um pacote de sopa de cebola
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
Uma colher (sopa) de mostarda
Um ovo
1½ xícara (chá) de farinha de rosca
Salsa picadinha

Modo de fazer:

Comece amassando bem todos os ingredientes e fazer 2 ou 3 rolos bem compacto com a carne moída e os temperos. Passar esses rolos na farinha de rosca. Passar óleo ou manteiga em papel impermeável, enrolar a carne e apertar bem nos pontos. Levar ao forno quente por aproximadamente trinta minutinhos.


charutos de repolho mineiro


Ingredientes:
½ kg. de peito de frango moído; ½ kg. de patinho moído; 01 xícara (chá) de arroz; 01 cebola grande picadinha; 04 dentes de alho amassados; sal e pimenta a gosto; cheiro-verde picadinho; folhas de repolho s/talos passada em água fervente.
Modo de Preparo:
Misture bem as carnes, tempere e coloque o arroz e o cheiro-verde até ficar uma mistura bem homogênea. Abra as folhas de repolho, coloque o recheio e enrole bem, fazendo uma trouxinha. Coloque para cozinhar por aproximadamente 40 minutos. retire, escorra e sirva.

bife a parmegiana


bife a parmegiana
5 filés de alacatra
1 ovo batido
Farinha de rosca
1 xícara de chá de molho de tomate
100g de mussarela em fatias
Sal
Óleo



MODO DE PREPARO:
Tempere com sal, passe na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha. Aqueça o óleo e frite cada bife separadamente de ambos os lados. Deixe escorrer em um papel toalha absorvente. Ligue o forno em temperatura média. Arrume os bifes fritos em um refratário grande e cubra com o molho e espalhe por cima o queijo. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Sirva com salada de folhas verdes e arroz branco ou simplesmente com purê de batatas.

Rendimento : 5 porções

bife ao molho acebolado com tomates


Ingredientes:
500 gr. de contrafilé cortado em bifes
02 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
01 cebola grande picada
04 tomates sem peles e sementes, picados
01 colher (chá) de molho inglês
½ lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e frite os bifes já temperados com sal e pimenta. Mantenha-os aquecidos. Na gordura, refogue a cebola e os tomates. Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. tempere a gosto, junte o molho inglês, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva sobre os bifes.

fonte: http://www.bussolanet.com.br/

Almondega ao molho

Receitas almôndegas ao molho.
Nunca foi tão facíl.

almondega
1 kg de carne moída escolha bem a carne evitando exesso de gordura.
2 caixas de molho de tomate temperado
1 envelope de creme de cebola
Comece misturando bem a carne moída com o Creme de Cebola Maggi, até ficar bem homogêneo. Com uma colher (sopa), modele bolinhas de carne e guarde.Coloque o molho de tomate em uma panela de fundo largo e ferva,Agora adicione as bolinhas de carne diretamente no molho e deixe cozinhar até ficarem firmes. Sirva com espaguete ou algo de sua preferência.

Almôndegas


Ingredientes

* 1 kg patinho moído
* 1 pacote sopa de cebola
* 1 ovo
* ½ xícara (chá) cheiro-verde bem picado
* 1 colher (sopa) shoyu (molho de soja)
* 3 colheres (sopa) farinha de trigo
* pimenta-do-reino moída a gosto
* óleo para fritar


Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha
2. Depois vá acrescentando farinha aos poucos, misturando sempre até dar a consistência para formar bolinhas
3. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
4. Podem ser assadas ao invés de fritas


Informações Adicionais
Sugestão: sirva com espaguete e molho vermelho.
Rendimento: 6 porções

costela no sal grosso



5 quilos de costela bovina
4 quilos de sal grosso (aproximadamente)


Fazer uma camada de sal grosso de mais ou menos 1 cm em uma assadeira retangular. Colocar a costela na assadeira de forma com que os ossos fiquem para baixo. Cobrir a costela com mais ou menos 2 a 3 cm de sal, tomando o cuidado de não deixar partes da carne expostas, deve-se cubrir toda carne. Levar ao forno preaquecido a 250º graus e deixar por 2 horas e 30 minutos. Ao retirar a assadeira do forno quebrar a camada de cima e retirar a costela, bater um pouco para retirar o exesso de sal e servir. A quantidade de sal grosso deixa a carne no ponto, não fica salgada, o sal absorver a maior parte da gordura e água eliminadas pela carne.

fonte: http://www.livrodereceitas.com/carne



Alcatra assada La maionese

Alcatra assada com maionese, prato para ninguém colocar defeito, então hoje é o seu dia de sorte.


Receita recomendada para jantares e almoços em família!


Ingredientes:

Uma peça de alcatra de 1,5kg aproximadamente.
Um 1 pote de maionese ( 300g )
Pimenta e salsa picada você decide.

Prepasrando:

Pegue uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220C durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Antes de retirar a carne do forno, verifique se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Rendimento: de 10 a 12 porções

bobo de frango



Ingredientes:

2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s)
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
1 tablete(s) de caldo de frango
1/2 kg de mandioca cozida(s)
1/2 litro(s) de leite
1 vidro(s) de leite de côco

Preparação:

Frite a cebola e o alho na margarina, junte o frango picado, o molho de tomate e por último 1,5 do caldo do cozimento do frango. Bata a mandioca com o leite, misture ao refogado, deixe engrossar e coloque o leite de côco.
Rendimento:

10 porções

fonte: http://www.moo.pt/receitas

Receita de carne chilena traz

Receita de carne chilena traz a Empanadas chilenas ao topo do ranking, para qualquer hora principalmente na hora do jogo, sucesso garantido.

Empanadas chilenas.
Ingredientes

Massa:
Um kg de farinha de trigo (Você escolhe o fabricante)
1 xícara de água quente
Duas colheres de margarina
1/2 colher de sopa de sal pode ser cisne.
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
300 g de carne picada em cubinhos
3 cebolas grandes picadas em cubinhos
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
10 azeitonas

Temperos:
Alho, óleo, orégano e sal a gosto
Para pincelar: 1 gema

Comece refogando a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente agora reserve.
Durante o cozimento da carne, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha,
misture o ovo e vá acrescentando a água homeopaticamente.
Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos
Divida a massa em 8 ou 10 partes e faça bolinhas
Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona
Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa como na foto
A empanada fica com 4 pontas
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido.
Quando for montar não coloque a carne com caldo, porque a massa não fecha.

Leva entre 30 e quarenta minuto e pode ser servido entre 8 e 10 pessoas.

Pernil ao Vinho traz

Pernil ao Vinho traz muito mais sabor agregando espumante e incrementando sua ceia com o prato clássico de Pernil.


Imagina essa delicia que estamos recomendando só podia ser da Sadia.

Quando retirar o papel-alumínio durante o preparo, separe do Pernil o caldo existente na assadeira.
Coloque esse caldo em uma panela (para cada copo de caldo de 200 ml acrescente 2 colheres d chá de amido e milho dissolvido em pequena quantidade de água), leve ao fogo médio baixo e mexa até obter um molho encorpado.
Sirva juntamente com o Pernil.



Passo a passo de preparo

1.Descongele o Pernil Temperado ao Vinho Espumante Sadia de acordo com as instruções de descongelamento.

2.Aqueça o forno previamente por 10 minutos. Abra a embalagem com auxílio de uma faca ou tesoura.
Retire a peça de Pernil e coloque-a em uma assadeira. Regando com o caldo presente na embalagem.

3.Cubra com papael alumínio para assar em forno com temperatura média alta (200°C a 250°C) por aproximadamente 2h40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixa assar por mais 1 hora ou até dourar.


Quando retirar o papel-alumínio durante o preparo, separe do Pernil o caldo existente na assadeira.
Coloque esse caldo em uma panela (para cada copo de caldo de 200 ml acrescente 2 colheres d chá de amido e milho dissolvido em pequena quantidade de água), leve ao fogo médio baixo e mexa até obter um molho encorpado.
Sirva juntamente com o Pernil.

Torta Holandesa especial traz

Torta Holandesa especial traz borda de Biscoito da Nestlé ao topo das receitas,imagina com recheio de sorvete.



Essa torta é da Nestlé com borda de Biscoito CALIPSO®, recheio de Sorvete e cobertura de chocolate
Ingredientes

Massa

1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original

Recheio

meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de açúcar
meio pote de Sorvete de Creme NESTLÉ® (1 litro)

Cobertura

meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado

Modo de Preparo

Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito NESFIT até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve.
Recheio:
Batedeira, bata o Creme de Leite NESTLÉ com o açúcar e o Sorvete NESTLÉ e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada. Cubra com papel- alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura:
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate NESTLÉ CALSSIC, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
DICAS:
Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó DOIS FRADES: leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite NESTLÉ,
uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES , até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.


Rende até 13 porções, leva 20 minutos para ser preparada e seu custo e muito baixo.



bolo de abacaxi recheio leite moça



Bolo de abacaxi com leite moça
Ingredientes
dificuldade
Fácil
rendimento
30 porções
tempo Tempo: 1 h e 20 min de preparo

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê


Dica

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.

Fonte: Cozinha Nestlé
http://www.receitasdebolos.com.br/

Nuvem de Coco parece uma floresta

Nuvem de Coco parece uma floresta a sobremesa fria que promete sucesso absoluto.




Nuvem de Coco receitinha da Nestlé.

Espuma preparada com Leite MOLICO® e raspas de limão, cobertas com coco ralado.
Ingredientes

12 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Coco ralado para cobrir.

Modo de Preparo

Dissolva o Leite em pó MOLICO® em uma xícara e meia (chá) de água. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria, aqueça em banho-maria até derreter e bata em uma batedeira a gelatina dissolvida e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até que fique firme e dobre de volume. Coloque as raspas de limão e reserve em uma tigela. Bata, na batedeira, o Leite em pó MOLICO® até obter um creme fofo. Junte aos poucos, a gelatina reservada e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para endurecer. Desenforme a nuvem e cubra com o coco seco ralado hidratado em meia xícara (chá) de água.

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Nuvem_de_Coco.aspx

Creme de Ervilha com costela

Creme de Ervilha com costela defumada escolhida a dedo,
afinal o gostinho vai depender da qualidade da costelinha.

Quatro colheres de azeite
2 cenouras médias cortadas em cubos
300 gramas de costelinha defumada
200 gramas de linguiça calabresa
500 gramas de ervilha partida
2 cubos de caldo de legumes
2 batatas médias em cubos
1 litro de água fervente
1 cebola média picada
1 alho-poró

Comece refogando a cebola, o alho-poró, a linguiça calabresa e a costelinha no azeite.
Juntar a água e dos demais ingredientes e deixar cozinhar até que estejam macios e o caldo cremoso.
Desfie a costelinha despresando o osso e bata junto com a sopa no liquidificador.
Agora você já sabe, está pronto a deliciosa sopa.