"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Recados Animados para Você

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Pizza de palmito com queijo e bacon

Pizza de palmito com queijo e bacon


Ingredientes:

Massa:

2 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
15g de fermento em tablete
400g de farinha de trigo
200ml de água morna

Recheio:

Bacon picado (dê preferência para pedaços que tenham menos gordura)
200g de queijo mussarela em fatias
Molho vermelho (para a base)
200g de catupiry
Azeite de oliva ou óleo
Palmito picado
Orégano

Modo de Preparar:

A receita dá 2 pizzas grandes (se quiser, fazer apenas meia receita). Primeiramente, colocar a farinha em um recipiente fundo, depois o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento, que deve ser dissolvido juntamente com os 200ml de água morna para depois ser agregado aos outros ingredientes. Amassar até que obtenha uma massa bem macia. Sove por uns 10 minutos e deixar descansar de 20 minutos a 1 hora em uma bacia coberta por um pano de prato (de preferência em um local quente). Retirar e começar a espichar com rolo de massa. Tentar deixar no formato "redondo", se não conseguir, cortar as partes irregulares para que fique bem uniforme. Deixar de 4 a 5cm de massa para fora da forma (de onde sairá a borda) e espalhar requeijão catupiry bem em cima da beirada da forma. Fechar a borda, de fora para dentro, e apertar com os dedos até que fique toda fechada.

Recheio:

Primeiro espalhar com uma colher um pouco de catupiry na base, depois o molho vermelho, depois o queijo em fatias, colocar orégano, regar com azeite, colocar os palmitos em toda a base e depois dividir em duas metades. Em uma você colocará o bacon picado e na na outra apenas o queijo mussarela. Assim voce terá: metade palmito e queijo, e metade palmito e bacon. Regar com mais um pouco de azeite, e com bastante orégano. Pré-aquecer o forno a 200C e deixar a pizza assar de 20 a 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.

sirva em seguida

Pizza de linguiça e requeijão

Pizza de linguiça e requeijão


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar

Recheio:

200g de linguiça cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite. Numa tigelinha, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
Adicione ao leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo e o sal e misture. Amasse bem com as mãos, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos em lugar abrigado. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Coloque numa fôrma para pizza untada com óleo. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

Frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite também.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate e depois o requeijão. Distribua por cima a linguiça com a cebola. Polvilhe com o queijo ralado. Regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno quente.

PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

RECEITA DE PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

INGREDIENTES:

2 unidade(s) de massa para pizza
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de pêssego em calda escorrido(s)

MODO DE PREPARAR:

1 - Pré-aqueça os discos de pizza.
2 - Reserve.
3 - Leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e a gema, mexendo sempre, até obter um creme.
4 - Espalhe sobre os discos de pizza.
5 - Cubra com as fatias de pêssego.
O pessego pode ser trocado por outra fruta de sua preferencia.
Pode servir.
FICA UMA DELICIA!

Pizza de frango com catupiry

Pizza de frango com catupiry
Ingredientes:

Massa:

12g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
10g de açúcar
20g de sal
50ml de azeite

Recheio:

200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto
50ml de molho de tomate
150g de catupiry

Modo de Preparar:

Massa:

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar).

Montagem:

Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear.

Cozido Japones

Cozido Japones, fácil de ser preparado!
Receira de Cozido Japones

Ingredientes:

Folhas de crisântemos (próprias para culinária)
Contra filé cortado em tiras bem finas
Ostras (sem a casca)
Cabeça de peixe
Frango em pedaços
Camarão inteiro
Tofu em cubinhos
Kani-kama
Caldo de peixe
Espinafre
Alga

Molho:

Pimenta dedo-de-moça bem picada
300ml de caldo de peixe japonês
½ litro de shoyu
½ litro de vinagre
Nabo ralado
1 limão

Finalização:

Arroz japonês cozido
Ovos batidos

Modo de Preparo:

Numa, panela juntar todos os ingredientes, adicionando um a um, na ordem. Deixar ferver. Misturar os ingredientes de molho. Colocar uma porção do molho em uma tigelinha, juntar um pouco da mistura da pimenta dedo-de-moça com o nabo ralado. Cada pessoa se serve, escolhendo o ingredientes que deseja, pegando com os palitinhos direto da panela e mergulhando no molho. Depois que todos os ingredientes do cozido acabarem, adicionar ao caldo restante o arroz e os ovos batidos. Tampar, deixar ferver e servir.

Bolinhos arroz com Yomogi

Bolinhos arroz com Yomogi, receita tipica!
Receita de Bolinhos arroz com Yomogi


Ingredientes:

250g de farinha de arroz glutinoso
300ml de água
100g de açúcar
1 colher (café) de erva yomogi em pó
Fécula de milho para polvilhar

Pasta de feijão:

500g de feijão demolhado por 12 horas
600ml de água
500g de açúcar
1 pitada de sal
50g de glucose

Modo de preparo:

Misture a farinha e a água, e cozinhe-as em banho maria por 20 minutos.
Retire a massa resultante e coloque-a em 2 cumbucas.
Em uma delas, acrescente metade do açúcar, mexendo com uma espátula até obter uma massa compacta de cor branca.
À parte, misture o açúcar restante com a erva yomogi.
Junte essa mistura à cumbuca de massa de arroz, mexendo com uma espátula.
Polvilhe a fécula de milho sobre uma superfície lisa e sove as massas separadamente.
Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 5cm, fazendo 2 folhas.

Arroz Coberto com Carne

Arroz Coberto com Carne, simples, mas super saboroso!

Ingredientes:

3 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
3 e 1/2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de arroz miúdo
300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
4 cebolinhas verdes

Modo de Preparo:

Lavar o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido. Enquanto cozinha o arroz, cortar a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado. Cortar a cebola em rodelas. Colocar os temperos da carne numa panela, refogue, acrescentar a carne e cozinhar durante 2 minutos. Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e colocar carne em cima. Distribuir o molho restante sobre a carne. Servir imediatamente. Apesar do tempo de cozimento do arroz, este é um prato rápido e simples. A carne e as cebolas ganham um sabor delicioso graças ao shoyu e ao mirin.

Pizza Enrolada da Sadia

Pizza enrolada da sadia, deliciosa e mito fazil de fazer.
Receita de Pizza enrolada da sadia

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de chá de óleo de soja sadia
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de ágia morna

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 embalagem de requeijão speciale sadia
1 embalagem de linguiça guanabara fina sadia cortada em rodelas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 gema de ovo batida

MODO DE PREPARAR veja no video abaixo



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