Pizza de brócolis, palmito e azeitonas
Pizza de brócolis, palmito e azeitonas
Ingredientes:
Massa:
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola
Modo de Preparar:
Massa:
Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal.
Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em
uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de
pizza média untada com óleo.
Recheio:
Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos,
acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem.
Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate,
as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e
palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta
calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.
sirva em seguida